Benarkah ini produk Apple ?

Waduh udah lama lagi gue gak update blog ini (sorry yah 😀 )

Apple memang sering mengejutkan konsumen dan penggemarnya dengan produk-produk barunya. Jika brand-brand sejenis lainnya pasti memunculkan informasi tentang produk barunya melalui pihak mereka sendiri. Namun tidak untuk Apple. Sebut saja Apple iPad yang baru dikeluarkan quartal 1 2010. Sebelumnya para penggemar hanya menyangkalbahwa itu hanya gosip belaka, karena pihak Apple pun tidak mengklarifikasinya dan juga gosip-gosip produk Apple bukan kali pertamanya di dunia perinternetan dunia.

Ok langsung saja, berikut ini gue akan menampilkan foto-foto buatan yang pernah menjadi hot gossip produk buatan Apple di internet. Untuk info gambarnya segera menyusul yah kawan, maklum pengguna internet time based :).

stunning-apple-concept22

(lebih…)

Iklan

Mengenal Microsft dan Apple melalui “Pirates of Silicon Valley”

wah tadi gue abis berforum di forum “the largest INDONESIAN comunity” apalagi kalau bukan kaskus. Eh gue nemu satu thread di forum movie yang bagus banget. Mohon disimak yah…. : )

Film ini diangkat dari kisah nyata perjalanan karir Bill Gates, manusia terkaya di Bumi. Anda akan merasa kagum + sebal melihat bagaimana Bill Gates menjadi seperti sekarang ini karena membajak hasil karya orang lain!!! Film ini juga bermanfaat untuk membangkitkan semangat & inspirasi, khususnya bagi Anda yang berwiraswasta.Secara keseluruhan, film ini menceritakan persaingan antara Bill Gates vs Steve Jobs. FYI, Steve Jobs adalah pendiri Apple Computer Inc. yang terkenal dengan produk Macintoshnya.
Pada bagian awal diceritakan bagaimana Gates dan Steve memulai segalanya dari bawah. Di sini kita bisa akan dibuat kagum oleh kejeniusan dan semangat mereka. Pada 1975, Gates dan rekannya Paul Allen mendirikan Microsoft. Dan pada 1976, Jobs dan rekannya Steve Wozniac mendirikan Apple Inc, di garasi. Waktu itu mereka mampu menjual komputer Apple I yang awalnya dibungkus kayu & menggunakan layar TV bekas! Sebenarnya Wozniac sempat menunjukkan komputer tersebut ke perusaahaan HP tempat dia bekerja. Tapi para petinggi HP saat itu hanya menertawakannya.
Fase selanjutnya adalah fase pencurian. Di sini kita lihat bahwa 2 kubu tersebut memajukan perusahaan mereka dengan hasil karya orang lain.
Di kubu Jobs,kejayaan Apple dimulai ketika mereka berhasil menciptakan komputer yg memiliki GUI yang menarik, dgn digunakannya mouse. Ide penggunaan mouse dan grafik tsb mereka curi dari Xerox. Pihak Xerox mengijinkan Jobs dkk melihat hasil karyanya karena tdk menyadari dahsyatnya pemanfaatannya. Cucian deh.
Steve Jobs sama sekali tidak malu mengakui bahwa dia telah melakukan pencurian. Justru dia bangga dan menjadikan pencurian sebagai motto perusahaan. Bahkan di depan kantornya yang nyentrik, dikibarkan bendera bajak laut!Good artists copy, great artists steal!
Pada saat Apple sudah besar, Microsoft masih merupakan perusahaan kecil. Namun produk BASIC mereka cukup menarik bagi IBM. Dan suatu saat bertemulah kubu Gates dengan petinggi IBM.
Pada pertemuan tersebut, Bill Gates berhasil meyakinkan IBM bahwa mereka memiliki produk yg dibutuhkan IBM. Padahal Gates dkk. tdk mempersiapkan apapun ketika berangkat ke pertemuan. Bahkan dasi Bill Gates pun dibeli dari seseorang yang sedang buang air di airport!
Terang saja Bill Gates dkk. kebingungan untuk memenuhi janji mereka ini. Dan di tengah-tengah kebingungan tersebut, Allen mengunjungi sebuah software house kecil. Di sana dia melihat program XDOS, dan memutuskan untuk membeli beserta lisensinya. Program tersebutlah yang akhirnya dijual kembali oleh kubu Bill Gates kepada IBM. Dan itu pun dengan lisensi yang masih dipegang Microsoft. Program itu kemudian menjadi MS DOS, yang ada di seluruh komputer yang menggunakan Windows saat ini. Bayangkan betapa sakit hatinya si pencipta XDOS bila mengetahui hal ini
Kerjasama dengan IBM tersebut membuat Microsoft terus berkembang, tapi masih tetap di bawah Apple Inc.
Sampai saat itu, Apple selalu selangkah lebih maju. Hal ini membuat Bill Gates penasaran dan datang menemui Jobs. Entah jampi-jampi apa yang dia gunakan sehingga Steve Jobs mau menunjukkan prototype yang sedang dikembangkan Apple. Dan hebatnya lagi, Steve Jobs bahkan memberi Bill Gates 1 buah prototype karena Gates berjanji untuk ikut mengembangkannya.Tentu Dan baru setelah sekian lama tidak ada kabarnya, Jobs pun mulai tersadar.
Dia pun memanggil Gates dengan penuh amarah. Di sini lagi-lagi terlihat bakat negoisator seorang Bill Gates. Dia sekali lagi berhasil meyakinkan Steve Jobs bahwa dia sedang membantu melakukan pengembangan.
Dan akhirnya tibalah saat peluncuran komputer Apple yang berasal dari prototype tersebut.Gates diberi kesempatan untuk turut berpidato.Ketika Gates sedang di podium, Steve Jobs mendapat kabar bahwa di Jepang sudah beredar komputer dengan program yang mirip dengan produk Apple itu. Program tersebut tak lain adalah Microsoft Windows!!!
Dan ketika Jobs melabrak Bill Gates, Bill Gates berkata:Hey, semua mobil kan ada stirnya.
screenshoot film :
__________________________________________
bagaimana ? keren gak ?
karena gue termasuk 10 besar kategori orang terbaik, terajin, terganteng, dan ter2 lainnya gue kasih link downloadnya nih

Download Movie

http://www.indowebster.com/Pirates_of_Silicon_Valley_1999.html

http://www.indowebster.com/Subtitle_Indonesia_Pirates_of_Silicon_Valley_1999.html

nah kalau Anda mau dapat uang banyak lewat internet silahkan klik disini ( Serious only !!!)

6 CARA JITU MENJAGA MAC AGAR SELALU CEPAT DAN SEHAT

Sumber : http://www.makemac.com/2009/04/5-cara-menjaga-mac-agar-selalu-sehat-dan-cepat/       &  “sedikit improvisasi dari saya”

Tambah RAM

Sebelum Anda mengeluh tentang Mac yang lambat, pastikan dahulu Mac Anda mempunyai RAM yang memadai. Untuk Leopard sebaiknya RAM Mac Anda sebanyak 2GB. Bagi yang sering memakai aplikasi grafis sebaiknya RAM di atas 2GB. Untuk MacBook white bisa memakai RAM sampai 4GB.

Bagaimana caranya supaya tahu apabila Mac Anda butuh RAM? Gampang, buka saja Activity Monitor yang ada di folder /Applications/Utilities. Kemudian lihat di tab System Memory.

system_memory.jpg

Cara bacanya begini, yang perlu diperhatikan adalah bagian Free, Page ins dan Page outs. Free, adalah jumlah memory yang bebas, punya saya hanya 37.97 MB, karena Mac saya sudah menyala lebih dari 2 hari, dan banyak memori yang terpakai. Page ins dan page out adalah besarnya alokasi memori yang dituliskan kepada. Apabila ketika Anda sedang mengamati bagian tersebut dan terus bertambah semakin besar, maka bisa dipastikan Anda butuh memori tambahan.

Clear System Cache

Langkah ini bagi yang mempunyai ruangan hardsik yang semakin sedikit. Dengan membersihkan cache aplikasi yang tersimpan di dalam akun Mac. Ada banyak aplikasi untuk membersihkan system. Saya memakai MacPilot. Aplikasi lainnya yang berfungsi sama adalah Onyx. Ada satu tips manual di Mac OS X Hint.

Jalankan Disk Utility

Disk Utility bukan hanya untuk format atau burn CD saja. Kegunaan paling utama dari Disk Utility adalah untuk memperbaiki permission sistem Mac OS X, serta memperbaiki sektor hard disk.

Sebaiknya jalankan Disk Utility, Repair Disk Permission dan Verify Disk secara berkala, lebih sering lebih baik.

Jalankan Script Maintanance

Bukalah Terminal, ada di dalam folder Applications/Utilities. Kemudian ketikan perintah ini.

sudo periodic daily weekly monthly

Anda akan ditanya password, ketikan password Administrator. Setelah itu script-nya akan bekerja. Apabila Anda belum sama sekali menjalankan script ini, akan butuh waktu yang lama.

fsck sang penyelamat

Pada suatu saat, hardisk Anda tidak bisa lagi diperbaiki menggunakan Disk Utility. Pada saat itulah fsck dapat memperbaikinya. Apa sih fsck? fsck adalah sebuah aplikasi antar muka teks, File System Check.

Untuk memperbaiki harddisk sistem yang rusak, Anda harus log-in dalam mode single-user. Kami pernah menuliskan bagaimana caranya memakai mode single-user.

Pada mode ini, tidak ada antar muka indah, hanya ada terminal saja. Ketikan perintah di bawah ini

sudo fsck -f

Selanjutnya tunggu beberapa saat, sampai selesai. Kemungkinan besar fsck tidak akan gagal. Kalau masih gagal mungkin saatnya ganti harddisk :-p

Semoga tips ini dapat membantu Anda. Bantu kami dengan menyebarkan tulisan ini lewat situs jejaring sosial Anda.

Dan yang “TERAKHIR”

Cara ini merupakan yang paling jitu untuk menjaga mac kesayangan Anda, terutama yang baru membelinya. Sepanjang sejarah Mac cara inilah yang terbaik. Cara ini juga sudah di ikuti oleh Steve Jobs. Jika Anda mau tahu caranya klik disini .

Windows Vs Mac (Dulu Hingga Kini)

Windows Vs Mac

Dari waktu ke waktu yang namanya Sistem Operasi terus mengalami perubahan dan kemajuan, nah berikut merupakan perkembangan sekaligus perbandingan 2 Sistem Operasi populer, yaitu Windows dan Mac dari segi visual desktop-nya :

[klik pada gambar untuk melihat ukuran sebenarnya]

Windows VS MacWindows VS Mac

(lebih…)

10 OS Pilihan selain windows, Mac dan linux

Download Here

Download Here


Dunia komputer dewasa ini mengalami perkembangan yang sangat signifikan, munculnya software-software yang inovatif dengan style yang berbeda-beda membuat kita confuse dalam menentukan pilihan tetapi semakin inovatif dalam gaya, banyaknya alternatif ini mengindikasikan bahwa persaingan bisnis dan ilmu pengetahuan semakin ketat. dari kasus ini muncul pertnyaan apakah semakin banyaknya klasifikasi software sekarang ini merupakan persaingan ilmu pengetahuan ataukah sebenarnya persaingan bisnis??? yang jelas itu bukan urusan saya…he..he…Yang saya ingin kemukakan dalam pembahasan kali ini yaitu : tahukan anda bahwa selain Windows dan Linux ada 10 alternatif operating system (OS) yang dapat kita gunakan ??? ini dia listnya


1. Amiga OS 4.1


Tetapi AmigaOS ini tidak sepenuhnya berjalan di semua mesin power pc, os ini supportd mesin power pc seperti AmigaOne SE, XE dan AmigaOne Mikro komputer.
ulasan lengkapa tentang AmigaOS di sini
License: Proprietary
Platform: PowerPC
State: Final

2. Haiku

Haiku adalah sebuah proyek open source yang bertujuan untuk melanjutkan pengembangan BeOS yang sebelumnya dibeli Palm dan ditelantarkan. Haiku pada awalnya diberi nama OpenBeOS tetapi kemudian diubah namanya di 2004. selengkapnya situs Haiku.
Source model: Free and open source
License: MIT License
Platform: x86 and PowerPC
State: Pre-Alpha

3. ReactOS

ReactOS adalah sebuah OS yang didesain untuk kompatibel dengan aplikasi Windows. Proyek ini dimulai pada tahun 1998 dan kini sudah mampu mengoperasikan berbagai program Windows. Kernel ReactOS telah ditulis ulang dari awal dan menggunakan Wine untuk mengoperasikan aplikasi Windows. selengkapnya di situs ReactOS
Source model: Free and open source
License: Various free software licenses
Platform: x86 (more under development)
State: Alph

(lebih…)