3 Cara Mempercepat Sinyal Modem. Pengen Tahu ? Cek disini

Jadi gini nih ceritanya, gue beli modem AHA udah seminggu tapi kecepatannya dibawah 0,18 Mbps (download) & 0,08 (buat upload). Kesal & jengkel banget rasanya, kita udah nabung lama-lama tapi ternyata modem yang kita beli malah ngebuat kita tambah frustasi.

Untungnya gue gak putus harapan, pas gue jajal modem gue di lantai 2 rumah gue kecepetannya cepat banget. Dari situ gue ambil kesimpulan bahwa daerah gue (Pluit, Jakarta) emang udah EVDO, tapi (mungkin) harus di tempat yang lebih tinggi supaya sinyal EVDO bisa tertangkap modem kita.

Dari situ gue puter otak, bagaimana caranya supaya modem gue dapat sinyal di tempat tinggi sementara gue make laptop di lantai bawah rumaha gue ? Akhirnya setelah gue pikirkan, gue nemuin 2 cara yang nantinya akan gue pake. Tapi gak mungkin dua-duanya juga gue pake, boros itu namanya heheheh.

Nah dari Googling2 gue nemui metode pertama yaitu menggunakan Antena Yagi & buat metode kedua gue boleh mikir-mikir sendiri aja yaitu menggunakan perpanjangan USB 😀 . Tapi gue sendiri make perpanjangan USB karena beberapa alasan.

(lebih…)

Iklan

Review Lengkap Modem AHA OLIVE V-ME 110

Hallosahabat-sahabat TommyComputer. Pasti udah kangen yah sama-sama postingan gue ? Iya nih udah 5 bulan gue gak posting di blog ini.Selain karena jumlah blog gue yang lain banyak, ini juga karena gue lagi latihan buat puasa menggunakan internet. hahahah. Pasti kedengarannya aneh yah.

Nah sekarang berhubung gue sudah punya modem yang baru seminggu gue beli. Yups kalian benar ! Gue beli modem AHA OLIVE V-ME 110. Gue beli di Pusat komputer IC Mangga Dua Jakarta.

Ok nih langsung aja kita review & test 😀

 

Apasih bedanya modem Aha Olive dan Aha Huawei ?

 

Aha menyediakan 2 jenis modem, ada modem Huawei EC 167 (sophisticated silver) dan Haier Olive V-ME 110. Sebenarnya dari kedua modem saa, hanya saja ada sedikit perbedaan dari spesifikasinya.

 

Pertama, modem Olive di Lock oleh pihak Bakrie Convectivity sehingga hanya bisa menggunakan provider AHA, sedangkan huawei gak, jadi bisa dipakai sama provider CDMA  manapun yang sudah EVDO

Kedua, paket bonus modem Olive adalah selama 50 hari (7 hari pertama up to 3 Mbps, sisanya up to 600 Kbps), sedangkan modem Huawei hanya 30 hari bonus namun full up to 3 Mbps.

Ketiga, Box modem Olive lebih stylish dan besar, sedangkan Huawei lebih kecil dan terkesan biasa-biasa saja.

Keempat, biasanya harga modem Huawei lebih mahal (biasanya sih bisa beda selisih 50 ribu) hal ini dikarenakan lebih langka modemnya da modem Huawei tidak di unlock pihak AHA

 

 

Review Modem Olive V-ME 110 yuk 😀

(lebih…)

Seorang Nenek dengan Koneksi 40 Gbps

Download Here

Download Here

sumber :http://www.calvinblog.co.cc/2009/09/seorang-nenek-dengan-koneksi-internet.html

https://i2.wp.com/img75.imageshack.us/img75/980/sigbrittlothberg.jpg

Sigbritt, 75 thn seorang nenek asal Karlstad, Swedia, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan pemilik koneksi internet tercepat di dunia.

Rumah si nenek mempunyai koneksi internet 40 Gigabits per second, ribuan kali lipat dibanding rata-rata koneksi internet rumahan di seluruh dunia. (lebih…)