Review Lengkap Modem AHA OLIVE V-ME 110

Hallosahabat-sahabat TommyComputer. Pasti udah kangen yah sama-sama postingan gue ? Iya nih udah 5 bulan gue gak posting di blog ini.Selain karena jumlah blog gue yang lain banyak, ini juga karena gue lagi latihan buat puasa menggunakan internet. hahahah. Pasti kedengarannya aneh yah.

Nah sekarang berhubung gue sudah punya modem yang baru seminggu gue beli. Yups kalian benar ! Gue beli modem AHA OLIVE V-ME 110. Gue beli di Pusat komputer IC Mangga Dua Jakarta.

Ok nih langsung aja kita review & test 😀

 

Apasih bedanya modem Aha Olive dan Aha Huawei ?

 

Aha menyediakan 2 jenis modem, ada modem Huawei EC 167 (sophisticated silver) dan Haier Olive V-ME 110. Sebenarnya dari kedua modem saa, hanya saja ada sedikit perbedaan dari spesifikasinya.

 

Pertama, modem Olive di Lock oleh pihak Bakrie Convectivity sehingga hanya bisa menggunakan provider AHA, sedangkan huawei gak, jadi bisa dipakai sama provider CDMA  manapun yang sudah EVDO

Kedua, paket bonus modem Olive adalah selama 50 hari (7 hari pertama up to 3 Mbps, sisanya up to 600 Kbps), sedangkan modem Huawei hanya 30 hari bonus namun full up to 3 Mbps.

Ketiga, Box modem Olive lebih stylish dan besar, sedangkan Huawei lebih kecil dan terkesan biasa-biasa saja.

Keempat, biasanya harga modem Huawei lebih mahal (biasanya sih bisa beda selisih 50 ribu) hal ini dikarenakan lebih langka modemnya da modem Huawei tidak di unlock pihak AHA

 

 

Review Modem Olive V-ME 110 yuk 😀

(lebih…)

Nokia C6 Specification (+video review)

Nokia C6 Nokia C6 Nokia C6

Nokia C6 Nokia C6

(lebih…)