Versi-versi Windows Seven yang Harus Anda Ketahui d^_^b

Windows 7 sudah resmi dirilis hampir satu tahun yang lalu, tetapi mungkin sebagian belum tahu tentang beberapa edisi Windows 7 yang banyak beredar. Tidak jarang Laptop baru disertakan dengan Windows 7 Starter. Tahukah apa beda edisi ini dengan yang lain? Terdapat paling tidak 6 edisi Windows 7, yaitu : Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise dan Ultimate, lalu apa perbedaannya ?

Meskipun terdapat 6 edisi yang berbeda, 3 edisi yang paling banyak beredar adalah Windows 7 Home Premium, Professional dan Ultimate. Sebenarnya edisi apapun, semua fitur windows 7 sudah ada didalamnya, hanya saja fitur-fitur tersebut hanya diaktifkan menyesuaikan edisi-nya. Untuk mengupgrade ke fitur atasnya, tidak perlu menggunakan DVD baru tetapi bisa menggunakan Windows Anytime Upgrade

Untuk mempermudah mengetahui perbedaan masing-masing edisi, berikut penjelasan singkat masing-masing edisi Windows 7 :

Windows 7 Starter

Target : Seluruh dunia, biasanya hadir dengan paket komputer baru (laptop/netbook)
Fitur Utama (kunci) : Taskbar, Jump list, Windows MEdia Player, Backup & restore, Action Center, Device Stage, Play to, Fax anda Scan dan Game sederhana.
Keterbatasan : tidak ada Aero glass, berbagai fitur modifikasi desktop, windows touch, media center, live thumbnail preview, home group creation, tidak ada Multi bahasa, maksimal RAM 2 GB, tidak terseda versi 64bit.
Harga : Kisaran $50 (di Indonesia)

Dengan windows 7 starter, pengguna tidak bisa mengubah wallpaper atau theme windows. Pada awalnya Windows 7 Starter dibatasi hanya bisa menjalankan 3 program satu waktu, tetapi akhirnya keterbatasan ini dihilangkan, sehingga pengguna tetap bisa menjalankan banyak program dalam satu waktu, dibatasi jumlah memory saja.

Untuk edisi 32 bit, semua windows selain windows starter mempunyai batas maksimal RAM/Memory 4 GB. Untuk edisi 64 bit, lebih tinggi dan berbeda-beda.

Windows 7 Home Basic

Target : Untuk Wilayah tertentu saja, seperti di Indonesia
Fitur Utama (kunci) : Multiple monitor, fast user switching (berganti user), desktop wallpaper, desktop windows manager, network printing, internet connection sharing, sebagian windows aero.
Keterbatasan : Tidak bisa membuat Homegroup baru, tidak disertakan DVD decoder ( MPEG-2 dan Dolby Digital), tanpa multi touch, premium games, Windows Media center, tidak ada Multi bahasa, dukungan Windows Aero tidah penuh.
Harga : Kisaran $80 (di Indonesia)

Windows 7 Home Premium

Target : Global
Fitur Utama (kunci) : Aero Glass, Aero Background, Windows Touch, Membuat Home group baru, Media Center, DVD Playback dan pembuatan, premium games dan Mobility Center
Keterbatasan : Domain join, Remote desktop host, backup dari jaringan, Encryption File System, Offline Folder
Harga : Kisaran $110 (di Indonesia)

Windows 7 Professional

Target : Pengguna IT menengah keatas
Fitur Utama (kunci) : Windows XP Mode, Domain Join, Remote desktop host, location aware printing, mobility center, presentation mode, offline folder.
Keterbatasan : BitLocker, BitLocker toGo, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI Language Pack, booting dari VHD.
Harga : Kisaran $150 (di Indonesia)

Windows 7 Professional menawarkan semua fitur edisi dibawahnya. Juga mulai ada fitur Windows XP Mode yang tidak disediakan di edisi dibawahnya.

Windows 7 Enterprise

Target : Pelanggan Bisnis ( volume-licenses)
Fitur Utama (kunci) : BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI language packs, boot from VHD
Keterbatasan : Lisensi Retail
Harga : –

Selain perbedaan mengenai lisensi, Windows 7 Enterprise mempunyai fitur yang sama dengan Windows 7 Ultimate.

Windows 7 Ultimate

Target : Retail market, ketersediaan terbatas
Fitur Utama (kunci) : semua fitur windows 7 edisi sebelumnya ditambah dengan BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI language packs, boot from VHD.
Keterbatasan : Volume Licensing
Harga : –

Diatas adalah beberapa fitur utama atau penting yang bisa dijadikan gambaran. Tiap edisi windows diatasnya menyertakan semua fitur edisi windows dibawahnya, dan keterbatasan tiap edisi yang dijelaskan diatas, biasanya ada (disukung) di edisi windows atasnya.

Untuk mengetahui perbedaan masing-masing edisi, bisa melihat artikel selengkapnya di Wikipedia Windows 7 editions atau dari website Microsoft tentang Perbandingan Edisi Windows 7 .

Referensi : ebsoft.

Winutuxu : “Ini windows atau Ubuntu?”

winutuxu logo

winutuxu logo

Kita sering mendengar istilah persilangan, penyangkokan, atau perkimpoian dalam kehidupan sehari-hari. Istilah-istilah tersebut sudah melekat pada kehidupan setiap mahluk. Hampir semua mahluk hidup akan mengalami suatu proses tersebut. Misalnya pada tumbuhan proses perkimpoian dilakukan lewat penyilangan antara dua jenis varietas yang akan menghasilkan satu jenis varietas yang lebih unggul. Begitu juga yang terjadi pada manusia perkimpoian terus berlangsung demi kelangsungan hidup manusia.

Begitu juga di dunia computer, terjadi pula proses perkimpoian antara dua operating system. Sebut saja Operating system(OS) Windows dengan operating system Linux. awal tahun 2008 Ubuntu ngeluarin produk baru yang diberi nama WinUtuxU dengan kepanjangan Win=Windows, U= ubuntu, Tux=Linux, dan U=ubuntu. Sehingga WinUtuxU dapat kira sebut Windows Linux ubuntu. OS Windows dengan Genuine-nya dan Linux dengan GPL(GNU public License) yang jelas-jelas berbeda digabung jadi satu. OS ini menjadi angin segar bagi pengguna perangkat lunak didunia Bisnis, sebut saja bisnis wartel yang belum lama ini “oprak-oprak” untuk memakai windows yang asli dan berlisensi dari Microsoft. Jika ketauhan tidak mengindahkan peraturan itu, siap-siap aja bisnis warnetnya disegel oleh kepolisian.

Ane akan sedikit mereview sedikit tentang mahluk yang satu ini. Ane dah nyoba kurang lebih selama 2 mingguan. Ok langsung aja, ane review kita mulai dari perbedaan antara Windows dengan WinUtuxU. Sebenarnya WinUtuxU adalah hasil editan Windows XP SP2 yang dilakukan oleh orang Maroko yang bernama Boubker (BoB-WorK) umurnya baru 22 tahun. Tentang designnya dibuat oleh teman senegaranya yaitu AbDeRRaZZaK (abdou_systeme) umurnya lebih muda malahan baru 20 tahun..

Secara tampilan sebenarnya gak jauh beda-beda amat dengan Windows Xp sp2. Hampir sama Windows Xp biasa dengan theme ubuntu. Akhirnya antara windows dengan linux bisa disatukan.. kelebihan WinUtuxU daripada Windows adalah:

1. Sewaktu nginstal tidak usah masukin serial number jadi nginstalnya bisa ditinggal tidur.

2. Lisensinya GPL (GNU Publik License) jangan takut-takut lagi diuber-uber polisi.

3. Sekali Instal kita langsung bisa pakai komputernya, alias gak usah install program lagi. Karena program-program dah include dalam proses install Windows. Program file yang Include sudah mencakup Multimedia(Gimp, Inscape, dan Blender), Office (openoffice, notepad), internet tools (firefox, Mozila sunbird, Mozila Thunderbird, Internet explorer, TrueDownloader, songbird), audio video( smplayer, KmPlayer, Vlc, AviDemux), PDF(Sumatra PDF ), Website Copier (WinHTTrack), Recorder (Audacity, Traverso, Infra Recorder), Zip tools (7-Zip, PeaZip), Create Web (Nvu, Notepad ++), Burning Tools (Cd Fly, Cd Tools Frontend), Antivirus (ClamWin), Games (Sudoku, Tux Racer, Pidgin), Video Editor(Vivia). Dijamin komplit dan bebas… ada sekitar 30 an program dan game opensource yang terinstal.

4. System windows masih include di tubuh WinUtuxU kaya system restor, comment prompt dan lain-lain. Atau dapat dibilang windows yang telah diedit dengan sentuhan Linux Ubuntu.

5. Karena systemnya windows XP Sp2 maka semua program Windows dapat diinstal, seperti Microsoft office, photoshop, corel draw, dan lan-lain.

6. Direkomendasikan BillGates.

Kelemahannya terdapat dalam kestabilan system, sytem WinUtuxU tidak lebih stabil dari windows. Akhirnya kestabilan system berpengaruh pada kecepatan system. Dirasakan agak berat memakai WinUtuxU walaupun memakai theme yang classic.

Kesimpulannya WinUtuxU bagus sebagai sebuah alternative Os (operating system) yang bebas dan gratis. memang masih memiliki kelemahan namun tidak signifikan, syetem sudah bisa berjalan sebagai mana mestinya cuma kurang stabil aja. adanya OS alternative ini merupakan angin segar bagi dunia usaha yang terbiasa dengan windows, mau tetap pakai windows gak sagup membayar mahal, mau migrasi ke Linux mengalami kendala karena tidak familier.

WinutuxU adalah 98% dan 2% Linux atau dapat disebut Windows dengan tambahan theme ubuntu dan program-program opensource dan sedikit perubahan disystem windows.

ScreenShoot

Download

Mengenal Microsft dan Apple melalui “Pirates of Silicon Valley”

wah tadi gue abis berforum di forum “the largest INDONESIAN comunity” apalagi kalau bukan kaskus. Eh gue nemu satu thread di forum movie yang bagus banget. Mohon disimak yah…. : )

Film ini diangkat dari kisah nyata perjalanan karir Bill Gates, manusia terkaya di Bumi. Anda akan merasa kagum + sebal melihat bagaimana Bill Gates menjadi seperti sekarang ini karena membajak hasil karya orang lain!!! Film ini juga bermanfaat untuk membangkitkan semangat & inspirasi, khususnya bagi Anda yang berwiraswasta.Secara keseluruhan, film ini menceritakan persaingan antara Bill Gates vs Steve Jobs. FYI, Steve Jobs adalah pendiri Apple Computer Inc. yang terkenal dengan produk Macintoshnya.
Pada bagian awal diceritakan bagaimana Gates dan Steve memulai segalanya dari bawah. Di sini kita bisa akan dibuat kagum oleh kejeniusan dan semangat mereka. Pada 1975, Gates dan rekannya Paul Allen mendirikan Microsoft. Dan pada 1976, Jobs dan rekannya Steve Wozniac mendirikan Apple Inc, di garasi. Waktu itu mereka mampu menjual komputer Apple I yang awalnya dibungkus kayu & menggunakan layar TV bekas! Sebenarnya Wozniac sempat menunjukkan komputer tersebut ke perusaahaan HP tempat dia bekerja. Tapi para petinggi HP saat itu hanya menertawakannya.
Fase selanjutnya adalah fase pencurian. Di sini kita lihat bahwa 2 kubu tersebut memajukan perusahaan mereka dengan hasil karya orang lain.
Di kubu Jobs,kejayaan Apple dimulai ketika mereka berhasil menciptakan komputer yg memiliki GUI yang menarik, dgn digunakannya mouse. Ide penggunaan mouse dan grafik tsb mereka curi dari Xerox. Pihak Xerox mengijinkan Jobs dkk melihat hasil karyanya karena tdk menyadari dahsyatnya pemanfaatannya. Cucian deh.
Steve Jobs sama sekali tidak malu mengakui bahwa dia telah melakukan pencurian. Justru dia bangga dan menjadikan pencurian sebagai motto perusahaan. Bahkan di depan kantornya yang nyentrik, dikibarkan bendera bajak laut!Good artists copy, great artists steal!
Pada saat Apple sudah besar, Microsoft masih merupakan perusahaan kecil. Namun produk BASIC mereka cukup menarik bagi IBM. Dan suatu saat bertemulah kubu Gates dengan petinggi IBM.
Pada pertemuan tersebut, Bill Gates berhasil meyakinkan IBM bahwa mereka memiliki produk yg dibutuhkan IBM. Padahal Gates dkk. tdk mempersiapkan apapun ketika berangkat ke pertemuan. Bahkan dasi Bill Gates pun dibeli dari seseorang yang sedang buang air di airport!
Terang saja Bill Gates dkk. kebingungan untuk memenuhi janji mereka ini. Dan di tengah-tengah kebingungan tersebut, Allen mengunjungi sebuah software house kecil. Di sana dia melihat program XDOS, dan memutuskan untuk membeli beserta lisensinya. Program tersebutlah yang akhirnya dijual kembali oleh kubu Bill Gates kepada IBM. Dan itu pun dengan lisensi yang masih dipegang Microsoft. Program itu kemudian menjadi MS DOS, yang ada di seluruh komputer yang menggunakan Windows saat ini. Bayangkan betapa sakit hatinya si pencipta XDOS bila mengetahui hal ini
Kerjasama dengan IBM tersebut membuat Microsoft terus berkembang, tapi masih tetap di bawah Apple Inc.
Sampai saat itu, Apple selalu selangkah lebih maju. Hal ini membuat Bill Gates penasaran dan datang menemui Jobs. Entah jampi-jampi apa yang dia gunakan sehingga Steve Jobs mau menunjukkan prototype yang sedang dikembangkan Apple. Dan hebatnya lagi, Steve Jobs bahkan memberi Bill Gates 1 buah prototype karena Gates berjanji untuk ikut mengembangkannya.Tentu Dan baru setelah sekian lama tidak ada kabarnya, Jobs pun mulai tersadar.
Dia pun memanggil Gates dengan penuh amarah. Di sini lagi-lagi terlihat bakat negoisator seorang Bill Gates. Dia sekali lagi berhasil meyakinkan Steve Jobs bahwa dia sedang membantu melakukan pengembangan.
Dan akhirnya tibalah saat peluncuran komputer Apple yang berasal dari prototype tersebut.Gates diberi kesempatan untuk turut berpidato.Ketika Gates sedang di podium, Steve Jobs mendapat kabar bahwa di Jepang sudah beredar komputer dengan program yang mirip dengan produk Apple itu. Program tersebut tak lain adalah Microsoft Windows!!!
Dan ketika Jobs melabrak Bill Gates, Bill Gates berkata:Hey, semua mobil kan ada stirnya.
screenshoot film :
__________________________________________
bagaimana ? keren gak ?
karena gue termasuk 10 besar kategori orang terbaik, terajin, terganteng, dan ter2 lainnya gue kasih link downloadnya nih

Download Movie

http://www.indowebster.com/Pirates_of_Silicon_Valley_1999.html

http://www.indowebster.com/Subtitle_Indonesia_Pirates_of_Silicon_Valley_1999.html

nah kalau Anda mau dapat uang banyak lewat internet silahkan klik disini ( Serious only !!!)

Windows 8 muncul 2012 ?

Rencana Windows 8 Bocor di Internet
Wicak Hidayat – detikinet

Jakarta – Meski Windows 7 belum juga luncur secara resmi, rencana untuk Windows 8 sudah mulai terdengar. Salah satu bagian dari rencana itu bocor di internet.

Gara-garanya adalah Robert Morgan, dari tim Microsoft Research, yang menampilkan profil lengkapnya di situs jejaring sosial LinkedIn. Situs itu merupakan situs ala Facebook namun khusus untuk kalangan profesional.

Seperti dikutip detikINET dari V3.co.uk, Jumat (9/10/2009), Morgan menuliskan deskripsi dirinya sebagai berikut: “Bekerja di departemen sekuriti untuk riset dan pengembangan yang melibatkan rencana strategis untuk proyek jangka sedang dan panjang. Proyek riset termasuk kompatibilitas arsitektur 128bit untuk kernel Windows 8 dan rencana Windows 9.”

Jika benar, profil Morgan itu membocorkan rencana Microsoft mendukung 128bit pada Windows 8. Padahal, sistem operasi Windows yang ada saat ini baru versi 32bit dan 64bit.

Morgan juga mengungkapkan untuk pertamakalinya sebuah sistem operasi bernama Windows 9. Bisa diduga ini akan menjadi generasi berikutnya setelah Windows 8.

Belum ada konfirmasi dari Microsoft mengenai hal ini. Dalam kesempatan yang berbeda Steve Ballmer, CEO Microsoft, telah mengakui akan adanya Windows penerus Windows 7 yang akan hadir paling cepat pada 2012.

Om Canel saja belum pakai Windows 7, tapi Microsoft dipastikan masih terus berinovasi mempercanggih sistem operasi terbarunya. Bahkan OS Windows 8 dikabarkan meluncur pada tahun 2012 nanti.

Isu ini berkembang setelah roadmap yanng diduga milik Microsoft berhasil tersebar di internet. Roadmap tersebut digambarkan sesuai dengan ritme peluncurkan produk-produk Microsoft.

Misalnya, untuk meluncurkan Windows Server 2003 dan Windows Server 2003 R2, Microsot membutuhkan waktu selama dua tahun, sejak 2003 hingga 2005. Begitu pula saat meluncurkan Windows Server 2008 dan Windows Server 2008 R2.

Oleh karena itu, Microsoft dianggap tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menggelontorkan kembali sistem operasi terbarunya dengan kode nama Windows 8.

Semoga saja ramalan suku Mayatidak terjadi, yang meramalkan kiamat terjadi tahun 2012.

Komentar gue : Wah sadis bahkan di indowebster.com juga udah ada…. gue sih belom

MENGINSTAL LEBIH DARI SATU OPERATYNG SYSTEM DI SATU KOMPUTER

Download Here

Download Here

Alhamdulillah akhirnya saya menulis artikel pertama saya yang insya Allah 100 % murni buatan saya sendiri.
Karena artikel yang lain yang ada di blogg saya ini kebanyakan saya copy-paste dari blog atau web lain tapi dengan
mencantumkan sumber aslinya dan juga saya tambahkan informasi-informasi lain supaya gak dibilang 100 % copy-paste
doang.www.TommyComputer.wordpress.com.

Ok langsung aja ke topik awal , banyak dari kita yang ingin ada lebih dari satu operating system di satu Mesin. Ya
biasanya sih alasan-alasannya karena mereka bosan dengan OS lamanya , Ingin mencoba sesuatu yang baru atau
memang ada program yang tidak bisa dijalankan di OS yang biasanya diapakai,maka ia ingin menginstal OS yang
kompatibel dengan program tersebut tanpa meninggalkan OS yang ia pakai sekaramg.

Sebenarnya ada beberapa cara menikmati lebih dari saru OS di dua mesin ,misalnya dengan Live CD atau
memasang software virtualisasi. Kalau di Live CD kita cukup memasukan CD OS nya lalu pada saat booting OS yang ada di
CD tersebut akan mendeteksinya. Namun cara itu kurang efisien karena kita memang mempunyai dua OS di satu
komputer ,namun tidak bisa menjalankan keduannya secara bersamaan. Jika Anda ingin Artikel lebih lengkap ada di
Pcmild edisi 16/2009.

Kalau begitu bagaimana dengan cara kedua ? Ya Anda benar,Kiat membuatuhkan software virtualisasi di
komputer kita. Berikut adalah daftar software Virtualisasi yang sedang populer saat ini.

1.  Sun Virtual Box , merupakan software virtual yang paling banyak digunakan saat ini karena penggunannya
yang relatif lebih mudah dari software sejenis. Menurut survei tahun 2007 di http://www.desktiplinux.com
software ini berada di urutan ketiga.Awalnya software ini dibuat oleh perusahan di Jerman yang bernama
Innotek lalu secara fulll sekarang dikembangkan oleh Sun Micri system. Klik disini untuk mendownload Sun
Virtual Box. Dalam tutorial ini sendiri saya menggunakan Virtual Box.
2.  Vmware,merupakan software virtualisasi yang mempunyai 3 jenis software bebeda,yaitu :
1.  Vmware desktop merupakan software virtualisasi yang berjalan di OS Windows,Mac OSX, Solaris OS
dan sebagian jenis distro Linux. Untuk Mac OSX diberi nama Vmware desktop fusion.
2.  Vmware ESX server dapat dijalankan pada server tanpa perlu adanya sistem operasi. Klik
http://www.vmware.com/products/server/   untuk mendapatkannya secara gratis.
3.  Dan produk-produk lain yang bukan software virtualisasi.

3.    Microsoft Hyper-V (sebelumnya bernama Windows Server Virtualization)bersifat hypervisor-based untuk
sistem x64.Versi betanya diapasarkan dengan Windows serber 2008 dan versi finalnya tersedia
sekarang,atau kunjungi website resmi Microsoft untuk mengetahui informasi lanjutnya atau sekedar
mendownload versi trialnya.

Nah langsung saja ke tutorial meninstal lebih dari satu OS disatu mesin. Disini saya menggunakan software
virtualisasi yaitu Sun Virtual Box. OS default yang saya gunakan pada saat saya membuat software virtualisasi ini adalah
Windows Vista Buisnies edition dan OS yang akan saya virtualisasi adalah Knopix OS yaitu varian dari debian Linux (versi
Live CD).

Untuk mendownload Virtual Box klik disini. Jika Anda menggunakan jenis koneksi Time Based yang dirasa lama
untuk mendownload atau Volume based yang juga dirasa mahal untuk mendoloadnya juga. Kontak saya di email
keyenbuangetZz@ymail.com untuk mendapatkan Sun Virtual Box,Vmware (desktop & Server) dan juga Knopix Linux
plus tutorial yang saya berikan lewat eBook berformat pdf hanya dengan Rp 35.000*. atau beli paket ubuntu saya (ubuntu 8.04 ,kubuntu 8.04 dan Gubuntu 8.04 serta sun virtual box ) hanya dengan 40.000 saja plus tutorialnya dalam 1 DVD. Coba Anda batangkan dengan 40 ribu bisa dapat 3 OS dan software virtualnya.Bandingkan dengan harga di harco Glodok yang 1 OSnya 15.000.

___________________________________________________________

Ok ikuti langkah-langkah berikut ini ya.
1.  Jalankan Sun Virtual Box yang telah terinstal di kmputer Anda.Ops jangan kaget jika tampilan desktop laptop
saya mirip Mac OSX snow Leopard.Jangan berfikir kalo saya menggunakan hackintosh.Saya Cuma mengoprek
tampilannya saja.Ok nanti deh saya kasih tutorialnya supay Windows kita mirip Mac OSX

1

2.  Karena Anda belum punya pengaturan awalnya,klik New untuk membuat pengaturan awalnya. Setelah itu Next.

2

3.  Masukan nama OS yang akan Anda instal.Dan juga pilih jenis OS nya. Perlu diperhatikan jika Anda menggunakan
Linux,Anda mesti tahu jenis apa linux Anda tersebut,karena kita tahu linux mempunyai banyak disto dan
distronya itu mempunyai jenis-jenis tertentu. Sebagai contoh saya menggunakan Live CD Knopix Linux,Saya beri
nama Knopix dan pilihan bawahnya saya pilih Debian Linux karen knopik memang merupakan turunan dari
distro Debian Linux.

3

4.  Setelah itu tentukan berapa banyak RAM yang Anda butuhkan untuk OS virtualisasi Anda.Jika Ram pada
komputer Anda diatas 1 GB,isikan saja 256 MB.Namunjika dibawah 1GB isikan dibawah 256MB. Perlu diingat
semakin besar RAM yang Anda tentukan maka Anda akan berbagi RAM dengan semua OS yang Anda instal
dikomputer Anda tersebut.

4

5.  Tentukan Hardisk virtual Anda.Secara default Anda akan diminta membuat hardisk virtual dengan jumlah 8GB
ketika Anda pertama membuat OS virtual. Tapi untuk Hardisk virtual terserah Anda saja yang
menentukannya.Klik fixed size image jika Anda menginginkan hardisk virtual yang Anda buat bersifat tetap.
http://www.tommycomputer.wordpress.com

5

6

76.  Tunggu hingga peroses pembuatanHardisk virtual selesai

897.  Setelah selesai membuat Hardisk virtual sekarang lakukan lankah penyetingan dengan mengklik icon seting

108.  Pertama di menu Hardisk klik tanda centang yang ada disana.Kedua pilih dimana Anda akan menginstal OS
virtual tersebut,lewat CD atau lewat file berformat *.iso yang telah disimpan di direktori hardisk komputer
kita.Lalu atur semua yang diperlukan di menu audio dan USB juga yang lainya yang Anda rasa perlu saja.

11