Wow di Jepang juga ada warnetnya…

Seperti juga di Indonesia, internet cafe di Jepang juga cukup banyak walaupun boleh dibilang hampir setiap rumah sudah mempunyai koneksi internet. Dan kebanyakan juga buka selama 24 jam. Ada beberapa hal mendasar yang membedakan antara WarNet disana dibandingkan dengan disini yaitu harga (mahal banget), kecepatan (cepet banget), kebutuhan (kaga cuma untuk internet).

Bicara mengenai harga, seperti biasa apa sih yang murah disana? :-) Lama penyewaan mulai dari 15 menit sampai setengah hari dengan biaya rata-rata sekitar 500 Yen (sekitar 50.000 rupiah) untuk 15 menit dan 1500 Yen (150 ribu rupiah) untuk 7-9 jam.

Nah, kalau bicara kecepatan sih tidak usah ditanya, rata-rata kecepatan internet disana saat ini minimal 10 Mbps jadi pasti jauh lebih cepat dibandingkan disini (Indonesia).

Internet cafe di Jepang juga kebanyakan tidak hanya sekedar tempat untuk ber-internet ria tetapi juga biasanya kita bisa membaca buku komk (manga) secara gratis dengan koleksinya yang lumayan banyak.

Dan bicara mengenai tempat itu sendiri, mereka biasanya membaginya dalam 2 bagian yaitu ruangan terbuka dan ruangan tertutup untuk privasi dengan bentuk bilik-bilik kotak (cubicles).

Dan tergantung permintaan, kita bisa memilih untuk satu bilik bisa diisi 1 orang, 2 orang atau lebih dari 2 orang. Dan kadang, mereka juga menyiapkan 2 komputer dalam satu bilik.

Sebagian besar bilik tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat, mulai dari komputer itu sendiri, webcam, mic dan juga TV untuk menonton.

Bagi anda yang perokok seperti kami, jangan kuatir mereka juga menyediakan tempat bagi para perokok, lihat aja foto dibawah, itu ada asbak kan??

Walaupun sedikit mahal untuk ber-internetan disini, ada satu hal yang lumayan membuat kita sedikit senang yaitu kita bisa minum sepuasnya sampai kembung (dan GRATIS) kecuali untuk makanan kecilnya, kita harus bayar. :-)

Terakhir, bicara soal kebutuhan, belakangan ini ternyata internet cafe disana tidak sekedar untuk internet tetapi juga sebagai tempat tidur bagi orang-orang tertentu seperti pekerja paruh waktu atau sama seperti Love Hotels digunakan juga untuk tempat untuk bermalam bagi orang yang sudah ketinggalan kereta.

Alasannya sama saja dengan Love Hotels, yaitu internet cafe jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka menginap di hotel, ditambah selain bisa tidur, mereka juga bisa internetan, baca komik (manga), mandi air hangat (ada kamar mandi tetapi harus bayar biasanya) bahkan minum sampai kembung.

Satu hal yang sebenarnya sekarang menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah disana seiring dengan meningkatnya pengganguran dan juga orang yang mendadak tidak punya tempat tinggal (homeless) adalah keberadaan internet cafe sudah mulai berubah fungsi sebagai rumah sementara bagi mereka yang tidak punya tempat tinggal.

Iklan

PERBANDINGAN 5 BROWSER TERBAIK DI DUNIA


Dari sekian banyak web browser yang ada saat ini, bisa dikatakan browser Firefox, Internet Explorer, Google Chrome ,Safari dan Opera adalah browser yang paling banyak digunakan. Saya mencoba me-review keunggulan dan kekurangan masing-masing browser ini dan semoga bermanfaat bagi anda semua :

Internet Explorer

+) Kelebihan:
* Menyediakan add ons, walaupun tidak sebanyak Firefox
* Khusus IE8, tampilannya lebih elegan dan menarik
* Bagi pengguna Windows Live maka akan di manjakan dengan tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Windows Live

(-) Kekurangan:
* Gagal membaca script dibeberapa halaman situs (khususnya CSS)
* Berat saat awal start dan saat membuka tab baru

https://tommycomputer.files.wordpress.com/2009/11/ie8logo.png?w=256
Browser ini kurang bandel. Saya jarang pake IE8 karena pernah terkena virus saat browsing pakai ini. “IE sebagai penguasa pasar web browser memang menjadi target utama serangan para hacker” .

Mozzila Firefox
(+) Kelebihan:
* Banyak fitur tambahan (add ons), ibarat kepingan puzzle, add ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user
* Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
* Updatenya mudah
* Sistem security kuat

(-) Kekurangan:
* Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak adds-on yang terinstall

Membuka situs-situs multimedia seperti Youtube dan Metacafe memang lebih cocok memakai Firefox. Download managernya juga lebih oke karena masih bekerja ketika browser ditutup , apalagi buat yang suka download file-file besar.

Google Chrome

(+) Kelebihan:
* Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan berpindah tab
* Desainnya simpel dan minimalis
* Updatenya mudah
* Sistem security kuat, saat ini menjadi browser yang paling tahan terhadap serangan hacker

(-) Kekurangan:
* Statis, fiturnya kurang banyak
* Installnya harus online, Chrome tidak menyediakan file masternya, jadi kalau mau menginstall hanya diberi file lauchernya saja

Browser ini lebih cocok buat buka situs semacam berita yang banyak teks-nya . Seperti : okezone , detik , dsb . Kalau buat yang lain masih mending firefox.

Opera

(+) Kelebihan:
* Ringan
* Memiliki email client dan rss sendiri, jadi tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
* Pemanggilan kembali Cache cepat
* Diklaim sebagai browser tercepat didunia (pada versi turbo)
(-) Kekurangan:
* Agak lambat dalam membaca script pada beberapa halaman situs
* Untuk meng-update-nya harus men-download kembali file masternya

Safari

(+) Kelebihan:

*Tampilannya cantik (ciri khas produk Apple)

*Ada fasilitas untuk memperkecil bandwith

*Lebih cepat dari Opera (bukan Turbo)

(-) Kekurangan

* Sering macet (appCrash) pada versi Windows-nya

* Plug in / Add On sedikit banget daripada Mozzila atau Opera

Apple Safari.png

REVIEW :

1. KALO BUAT DOWNLOAD MENDING PAKE FIREFOX, SEBAB FIREFOX SUDA H TERINTEGRASI SAMA IDM APALAGI add-on flashgot dan down them all, yang terakhir ini, wuihhhhhh… ‘nyedotnya’ cepet!.

2.GOOGLE CHROME DAN OPERA TERMASUK YANG PALING RINGAN DAN PALING DIMINATI GAN.

3. KALO ANDA NGENET PAKE KUOTA , MENDING PAKE OPERA . SEBAB SUDAH DIKOMPRES HALAMANNYA , DAN PEMANGGILAN CACHENYA LEBIH CEPAT DIBANDING BROWSER LAIN SEHINGGA HEMAT WAKTU DAN KUOTA.

TAPI SETIAP BROWSER PUNYA KELEBIHAN DAN KEKURANGAN MENDING DOWNLOAD EMPAT-EMPATNYA DAN DIPAKAI SESUAI KEBUTUHAN.

Seorang Nenek dengan Koneksi 40 Gbps

Download Here

Download Here

sumber :http://www.calvinblog.co.cc/2009/09/seorang-nenek-dengan-koneksi-internet.html

https://i2.wp.com/img75.imageshack.us/img75/980/sigbrittlothberg.jpg

Sigbritt, 75 thn seorang nenek asal Karlstad, Swedia, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan pemilik koneksi internet tercepat di dunia.

Rumah si nenek mempunyai koneksi internet 40 Gigabits per second, ribuan kali lipat dibanding rata-rata koneksi internet rumahan di seluruh dunia. (lebih…)