Evolusi Blog-blog saya di Sweet Seventeen

Dari dulu saya memang suka dunia Blogging. Saya pertama kenal dunia blogging waktu duduk dibangku kelas 8 SMP. Sebagai newbie, waktu itu saya cuman bisa posting artikel hasil copas ke blog saya yang berbasis blogger (blogspot). Lama kelamaan saya mulai menyukai blogging, terlebih ketika saya merasakan nyamannya wordpress, yah meski cuman gratisan.

Saya sendiri adalah pengguna dua penyedia blog CMS raksasa, WordPress.com & Blogger.com . Saya menyukai wordpress karena fasilitasnya yang naman, sedangkan saya menyukai blogspot karena ada fasilitas modifikasi CMS & javascript. Tercata dari tahun 2008 hingga sekarang (2011) & saat tulisan ini dibuat saya sudah punya 4 Blog di wordpress & 3 blog di blogspot. Itupun belum termasuk blog saya di wordpress & blogspot yang masih dalam percobaan.

Di WordPress saya punya 4 blog yang (rutin) saya urus. Ada Tommy Computer Blog yang isinya semua hal-hal yang berbau computer, software & online earning. Tommy SmartVon Blog yang saya buat untuk hal-hal seputar Handphone & gadget. Tommy VotoGraph Blog yang sudah jelas berisi informasi seputar dunia Fotografi & videografi. Serta blog pribadi saya ini, yang sudah terlalu lama saya anggurkan, dan nantinya akan saya isi seputar dunia sosial yang ada disekitar saya & juga event-event yang pernah saya ikuti atau belum sekalipun.


Di blogspot saya juga mengurusi MuaraBaruku Blog sebuah blog tentang penilaian saya terhadap lingkungan Muara Baru. SMP N 21 Jakarta Blog, blog tentang event-event semasa saya SMP dulu. Dan satu blog yang isinya mengupas tuntas apapun tentang idola saya (yang ini dirahasiakan 😛 ).

Dari kesemua blog yang saya urus sekarang saya tentukan blog inti yang saya susun menjadi sebuah konsep hierarki blog.

Dimana Blog TommyComputer, TommySmartVon & TommyVotoGraph akan tetap saya update sesaui niche & tujuan blog tersebut. Nah setiap isi 3 blog tadi akan saya re-posting di TommyUtomo Blog (Blog ini) namun dengan tambahan postingan seputar dunia sosial disekitar saya serta berbagai event. Nah karena TommyUtomo blog akan komplit seputar dunia teknologo, sosial & event nanti akan saya reposting lagi ke dalam TechnoOvers blog yang berbasis di blogspot.

Why ? Kenapa ? Kenapa di reposting lagi ke blog TechnoOvers Blog ? Yah, jawabannya adalah karena keempat blog saya tadi yang berbasis di blogger menggunakan bahasa kebanggan saya, Bahasa Indonesia. Saya ingin bukan hanya Indonesia tempat saya berbagi, tetapi orang diluar sana juga harus menjadi tempat saya berbagi. Yeah, cause i just newbie but i wanna to share knowledge i’ve to you. because you = my friend 🙂

Apa yang baru di blog-blog saya nanti ?

1. Bahasa

Sebelumnya banyak postinga saya menggunakan bahasa slang ataupun tidak formal bahasa Indonesia. Masih banyak kata gue-elo di berbagai postingan. Kali ini saya akan universalkan supaya mudah di translate & di mengerti.

2. Icon blog

Sesuai gambar diatas, yah itulah ikon-ikon blog saya sekarang 🙂

3. Tampilan

Saya suka keindahan. Tapi nanti selain menjaga keindahan tampilan blog-blog saya nant, akan saya usahakan supaya tampilab blog-blog saya tidak terlalu berat untuk di-load . Yah, terlebih karena di Indonesia, kecepatan internet juga sering naik-turun 😦

Terimakasih d^_^b

My New Blog, Cara Menaikan Page Rank

Kali ini di postingan ini saya akan mengenalkan blog baru saya. Duuuh kalo dipikir-pikir banyak juga yah blog saya hehehehe.

Saya sendiri sudah menggunakan blog tommyComputer ini sejak 2009, di susul tommySmartVon yang umurnya belum genap setahun & tommyVotoGraph yang baru saya buat bulan lalu. Nah, sekarang kok buat blog baru ?

Blog baru saya ini namanya TechnoOVER Blog yang berada di http://technoover.wordpress.com/ . Sebenarnya tujuan blog ini cuman untuk merangkum semua isi dari ketiga blog saya sebelumnya, tommyComputer, tommySmartVon & tommyVotoGraph.

Namun ada yang berbeda kali ini di blog baru saya. Yah benar, saya merangkumnyakembali dalam bahasa yang lebih universal, ke dalam Bahasa Inggris rupanya. Tidak hanya dari ketiga bolg saya saja isi artikel yang akan ditampilkan di postingan blog tersebut, tapi juga artikel-artikel dari situs yang memuat hal-hal yang berbau teknologi, seperti http://detikinet.com , KasKus.us dan masih banyak lagi. Selain itu ada juga tips-tips blogging di CMS blogger ataupun WordPress, meskipun artikel-artikel tutorial wordpress banyak saya pelajari dari Mas Devi di blog terkenalnya http://bootingskoblog.wordpress.com/

Oh yah dipostingan kali in saya juga mau mencoba trik yang diajarkan Bootingskoblog tentang cara menaikan pagerank. Menurut sayasih cara kerjanya seperti MLM, tapi yasudah lah di coba saja d^_^b

Read the full post »

Twitter Follow Button, Sekali Klik Langsung Follow

Siapa yang gak kenal social network berbasis micro blogging ini. Nah buat kita yang punya blog, sekarang kita bisa pasang Twitter Follow Button di sidebar/ widget blog kita. Apa fungsinya ? Disini, Twitter Follow Button jika di klik gak sekedar menampilkan account twitter kita, tapi hebatnya, jika ada visitor yang mengklik twitter follow button kita maka secara otomatis dia akan menjadi follower kita di twitter. Dengan catatan dia sudah login di twitter seblumnya (jangan sampe visitornya gak punya twitter hehehehe). Mudah & simple Bukan ?

Bagaimana Caranya ??

Pertama, buka twitter.com/about/resources/followbutton

Nah setelah itu mari kita custom tampilan twitter follow button kita (lihat gambar).

Disini ada beberapa opsi tampilan. untuk nomor 1, tentu masukan username twitter Anda, tapi kalau mau masukan username twitter Saya di blog Anda juga boleh hehehe :P. Nomor 2, pilih dark jika ingin tampilan twitter button berwarna hitam, ini cocok untuk blog yang punya warna dasar gelap. Atau pilih putih untuk tampilan berwarna putih. Untuk Nomor 3, pilih yes jika Anda ingin menginformasikan ke visitor blog Anda seberapa banyak follower Anda di twitter sekarang ini, jika tidak yah pilih no.

Untuk language nya biarkan saja, parahnya padahal pengguna twitter di Indonesia itu seabreg, tapi Twitter Gak menghargai itu. Buktinya disini gak disediakan Bahasa Indonesia 😦Setelah itu coppy script itu. Seperti biasa pasang di widget wordpress Anda. Tapi kok ??? Ini kan mengandung JavaScript, bukannya WordPress gak mendukung JavaScript. Tenang, khusus wordpress ada caranya sendiri kok, silahkan coppy script dibawah dan pasang di widget Anda.

 

  [twit*ter-follow screen_name=’usernameAnda’ show_count=’y*es’]
 
 
hilangkan semua tanda * (bintang)

Bagaimana Hasilnya ?

Hasilnya lumayan lah untuk menambah follower di twitter kita. Selain itu kita juga bisa mendapat follower yang punya minat sama di Twitter, nah disitu kita jadi punya teman baru untuk sharing bukan ? 😀

Contoh widget yang sudah berhasil dipasang. Akan ada tombol follow jika visitor belum mem follow kita

Setelah di follow

Bagaimana Tips & Trik nya ? Cukup membantu ? Kalau kawan tertarik mem-follow saya di twitter silahkan klik button dibawah ini

Terimakasih d^_^b

Hukum & HAM di Tanah Soekarno

Hehehehe maaf sob, kali ini bukan posting tentang hal yang berbau komputer dulu. Melainkan kopian, surat kecil saya untuk Pak Aboe Bakar. Belai salah satu Anggota Dewan di Komisi 3 DPR RI. Mohon disimak yah 🙂

 

Hukum & HAM di Tanah Bung Karno

 

Degradasi. Yah, itulah 1 kata yang singkat & jelas untuk menggambarkan realita Hukum & HAM di negeri yang kurang makmur ini. Hukum & HAM di negeri ini bagaikan golok. Bukan Silet! Tajam di kalangan bawah & tumpul untuk kaum berada. Bahkan semua itu sudah menjadi lumrah & ‘Rahasia Umum’ kita. Semua kalangan dari bawah sampai atas sudah mengetahuinya, tapi hanya segelintir orang saja yang mau mengevolusikan keadaan ini kearah yang lebih baik.

Mengapa demikian? Karena ada 2 sumber utama yang tidak terpenuhi dalam kasus ini. Dua komponen tersebut adalah rasa Sadar & Malu. Pertama, andaikan saja negeri ini sadar akan krisis Hukum di negrinya, mereka akan tahu apa yang harus mereka perbuat. Tapi disini kalangan atas pun sudah banyak yang tidak memenuhinya, imbasnya, kami dikalangan bawah banyak pula  yang menirunya. Kedua, andai pula negeri ini masih mempunyai rasa Malu yang besar, pasti semua akan berusaha mengerti & mematuhi norma & nilai serta estetika hukum negerinya. Dari mana rasa malu tersebut? Yah, Kejujuran. Karena jujur adalah sumber kebenaran. Maka, ayo bersama tanamkan rasa Sadar, Malu & Jujur kepada semua komponen negeri ini, terutama kepada kami, calon penerus & punggawa negeri ini. Mari kita rubah secara perlahan, karena perubahan sejati terjadi berkat Evolusi, bukan Revolusi.

Tak lupa, sambil kita berikhtiar, memohonlah Kepada-Nya. Barulah waktu yang akan menjawab semua. Karena jika kita mau, kita pasti Mampu. Wassalam.

Tommy Wahyu Utomo

Penghasilan Sampingan dari Ziddu, Bisa Sampai $30/bulan

Ziddu adalah portal sharing konten. Kita bisa meng-upload atau pun mendownload file-file apapun dari sini. Walaupun sebenarnya saya suka kesal juga kalau harus download file dari sini, karena biasanya ketka kita mendownload ada banyak Pop Up iklan yang muncul 1-3 x sekali download, dan itu cukup menjengkelkan.

Tapi gak cuman menjengkelkan juga loh, ternyata Ziddu juga bisa menghasilkan uang. Bagaimana caranya ? Ada dua cara yanng bisa kita lakukan untuk mendapat $ lewat Ziddu, yaitu :

1. Upload Konten via Ziddu

Upload file atau konten via ziddu bisa mendapatkan uang asalkan file yang kita upload sudah di download oeh orang lain. Satu File yang kita upload di Ziddu jika di download orang lain di hargai $ 0,001. Bisa dibilang itu cukup sedikit. Tapi tunggu dulu, bagaimana jika dalam sehari yang mendownload file yang kita upload ada 1000 orang. Kita bisa mendapat USD 1/ hari. Lalu kalikan selama 30 hari, maka kita akan mendapat USD30/ bulan atau sekitar Rp300.000 (kurs 10rb). Maka bisa saja dalam setahun kita mendapat USD360/tahun atau sekitar Rp3.600.00 (kurs 10rb). Cukup besar bukan untuk ukura passif income ?

2. Refferal Friend

Ziddu ada penghasilan tambahan yaitu dengan mengajak orang lain untuk upload file di ziddu dan anda akan di bayar sebesar $0.1 untuk setiap orang yang daftar di ziddu di bawah refferal anda. (setelah dia upload file pertamanya). Silahkan lihat banner dibawah sebagai contoh.

Bagaimana Cara ?

Pertama-tama tentu para pembaca harus punya akun di Ziddu. Kalau teman-teman berkenan silahkan daftar melalui refferal link dari saya, memang bisa dibilang sedikit menguntungkan saya, tapik gak merugikan teman-teman kok Hehehehe. Klik Banner di bawah ini

(Terimakasih buat teman-teman yang sudah daftar lewat banner itu 🙂 )

Kedua, lakukan pendaftaran seperti biasa. Isi username, email dan password nya. Lalu buka email Anda untuk melakukan verifikasi ke-valid-an data.

Nah sekarang teman-teman sudah punya akun di Ziddu. Sekarang kita bisa mengupload file ke Ziddu dan mulai menghasilkan penghasilan sampingan.