Cinta Produk Negeri Sendiri

Hmmmm kali ini cuman mau share 3 produk Zyrex kebanggan keluarga saya nih. Alhamdulillah semuanya merk dalam negeri, Yah Zyrex. d^^#madeinidonesia

http://tommyutomo.files.wordpress.com/2011/09/11042011284.jpg

Foto ini saya ambl dari personal blog saya yag sebenarnya artikelnya sendiri belum selesai di posting heheheheheh

Evolusi Blog-blog saya di Sweet Seventeen

Dari dulu saya memang suka dunia Blogging. Saya pertama kenal dunia blogging waktu duduk dibangku kelas 8 SMP. Sebagai newbie, waktu itu saya cuman bisa posting artikel hasil copas ke blog saya yang berbasis blogger (blogspot). Lama kelamaan saya mulai menyukai blogging, terlebih ketika saya merasakan nyamannya wordpress, yah meski cuman gratisan.

Saya sendiri adalah pengguna dua penyedia blog CMS raksasa, WordPress.com & Blogger.com . Saya menyukai wordpress karena fasilitasnya yang naman, sedangkan saya menyukai blogspot karena ada fasilitas modifikasi CMS & javascript. Tercata dari tahun 2008 hingga sekarang (2011) & saat tulisan ini dibuat saya sudah punya 4 Blog di wordpress & 3 blog di blogspot. Itupun belum termasuk blog saya di wordpress & blogspot yang masih dalam percobaan.

Di WordPress saya punya 4 blog yang (rutin) saya urus. Ada Tommy Computer Blog yang isinya semua hal-hal yang berbau computer, software & online earning. Tommy SmartVon Blog yang saya buat untuk hal-hal seputar Handphone & gadget. Tommy VotoGraph Blog yang sudah jelas berisi informasi seputar dunia Fotografi & videografi. Serta blog pribadi saya ini, yang sudah terlalu lama saya anggurkan, dan nantinya akan saya isi seputar dunia sosial yang ada disekitar saya & juga event-event yang pernah saya ikuti atau belum sekalipun.


Di blogspot saya juga mengurusi MuaraBaruku Blog sebuah blog tentang penilaian saya terhadap lingkungan Muara Baru. SMP N 21 Jakarta Blog, blog tentang event-event semasa saya SMP dulu. Dan satu blog yang isinya mengupas tuntas apapun tentang idola saya (yang ini dirahasiakan 😛 ).

Dari kesemua blog yang saya urus sekarang saya tentukan blog inti yang saya susun menjadi sebuah konsep hierarki blog.

Dimana Blog TommyComputer, TommySmartVon & TommyVotoGraph akan tetap saya update sesaui niche & tujuan blog tersebut. Nah setiap isi 3 blog tadi akan saya re-posting di TommyUtomo Blog (Blog ini) namun dengan tambahan postingan seputar dunia sosial disekitar saya serta berbagai event. Nah karena TommyUtomo blog akan komplit seputar dunia teknologo, sosial & event nanti akan saya reposting lagi ke dalam TechnoOvers blog yang berbasis di blogspot.

Why ? Kenapa ? Kenapa di reposting lagi ke blog TechnoOvers Blog ? Yah, jawabannya adalah karena keempat blog saya tadi yang berbasis di blogger menggunakan bahasa kebanggan saya, Bahasa Indonesia. Saya ingin bukan hanya Indonesia tempat saya berbagi, tetapi orang diluar sana juga harus menjadi tempat saya berbagi. Yeah, cause i just newbie but i wanna to share knowledge i’ve to you. because you = my friend 🙂

Apa yang baru di blog-blog saya nanti ?

1. Bahasa

Sebelumnya banyak postinga saya menggunakan bahasa slang ataupun tidak formal bahasa Indonesia. Masih banyak kata gue-elo di berbagai postingan. Kali ini saya akan universalkan supaya mudah di translate & di mengerti.

2. Icon blog

Sesuai gambar diatas, yah itulah ikon-ikon blog saya sekarang 🙂

3. Tampilan

Saya suka keindahan. Tapi nanti selain menjaga keindahan tampilan blog-blog saya nant, akan saya usahakan supaya tampilab blog-blog saya tidak terlalu berat untuk di-load . Yah, terlebih karena di Indonesia, kecepatan internet juga sering naik-turun 😦

Terimakasih d^_^b

Cara Me-Reparasi Hukum, Ham & Birokrasi di Negeri Ini :)

Hmmmm mulai dari mana yah, mulai dari senyuman dulu deh 🙂

Pasti kawan-kawan pada heran karena gak biasanya saya update hal-hal seperti ini di blog bertemakan komputer ini. Yah sekali-kali keluar da topik blog gak apalah, lagipula sudah lebih dari 2 bulan saya gak memperbaharui blog ini karena fokus dengan blog Fotografi saya 🙂

Suatu ketika ada seorang Bapak Anggota Dewan dari komisi 3, Bapak Aboe Bakar, menanyakan kami, para pemuda, dalam blog nya tentang bagaimana cara memperbaiki Hukum & HAM di tanah air tercinta ini. Maka dengan senag hati saya membuat sepucuk surat dengan hanya 1500 karakter kepada beliau, supaya beliau mendengarkan aspirasi saya sebagao pelajar khususnya. Isi surat tersebut adalah sebagai berikut (mohon disimak yah kawan 🙂 )

 

_______________________________________________________________

 

Cara Me-Reparasi Hukum & HAM di Negri ini

                Seperti yang kita tahu hukum di Indonesia bak sebuah ‘Golok’. Sangat tajam di kalangan bawah & tumpul di kalangan atas. Bahkan sampai ada seorang seniman (dadakan) yang menyindir seorang Aktor-dadakan juga- terkenal dari Dirjen Pajak Indonesia dengan lantang berteriak dalam karyanya bahwa “Nyatanya di negri ini, hukuman bisa dibeli!” yang sangat jujur namun tajam menusuk telinga.

https://i0.wp.com/jakpress.com/www.php/news/images/12566/Remunerasi-Reformasi-Birokrasi-untuk-Perkaya-Diri.jpg

Lalu bagaimana cara menginsyafkan Hukum & HAM di negeri karangan Soekarno ini? Yah benar, dengan perubahan tentunya. Perubahan yang seperti apa? Perubahan secara perlahan atau ada seorang ilmuwan sensasional Eropa yang menggunakan istilah Evolusi untuk menyebutnya. Seperti yang kita tahu sejarah itu Gak akan pernah bohong. Kita semua tahu Revolusi telah terjadi di bumi Allah Indonesia tahun 1945, disusul Reformasi tahun 1998.Tapi apa hasilnya?Malah membuat Hukum, Birokrasi & HAM kita semakin jauh terpuruk dari sebelumnya bukan?

 Sekaranglah saatnya berevolusi. Para pemimpin tanggalkan baju partai mu & ingat tanggung jawab mu. Para hamba Tuhan sebarkanlah kebenaran & hilangkan permusuhan serta cintailah perbedaan. Para penerima nikmat Tuhan, manfaatkan lah itu selagi Allah masih memberikannya. Dan Kalian wahai pelajar, ingatlah “Sadar adalah kunci utama untuk belajar”. Utamakan kepentingan bersama & hindari kepentingan pribadi/kelompok. Karena itu hanya bersifat semu & sementara. Semoga celotehan saya kali ini bisa berguna bagi semua yang membacanya. Amin d^_^b

 

_________________________________________________

 

Sebuah surat yang amat singakat bukan kawan ? Ayo komennya d^_^b

Alhamdulillah Udah Punya Android

 

(lebih…)

PULSA SUMMER CAMP 2010

Sebelumnya ada yang tau gak PULSA SUMMER CAMP 2010. Hmmm…. PSC 2010 itu suatu event dimana seluruh pelanggan atau penggemar tabloid handphone nomor satu di Indonesia, Pulsa, berkumpul. Dari seluruh penggemar Tabloid PULSA (TP) yang jumlahnya 1,6 juta di Indonesia hanya dipilih 200 orang saja. Cara daftarnya juga gampang kok. Gue sendiri daftar di website TP langsung di http://www.tabloidpulsa.co.id dan dari website itu , kita disuruh upload cover TP terlama yang kita punya. Tapi berhubung males upload gw gak jadi upload. Tapi betapa beruntungnya gw ini. Belum sempet upload cover TP terlama gue udah kepilih dan dikonfirmasi langsung via telepon oleh pihak TP.

Alhasil gue disuruh kumpul tanggal 24 April di stasiun Senen. Dari situ gw kenal banyak peserta PSC yang lagi nunggu jemputan dari pihak TP yang baru dateng jam 8.00 (huft padahal janji jam 7.00). Tapi gw gak berani nyapa mereka. Disitu gw kenal Wellfos, Mas Budi, Mas Sidiq, Mba Yani, Mas Abidin dan masih banyak lagi.

Setelah itu kita dibawa ke TKP di Cijeruk Bogor naik mobil Avanza. Akhirnya jam 10.00 kita baru sampai disana. Huaaaah ternyata seger banget yah udara di Cijeruk 🙂 . Baru dateng aja kita udah di kasih banyak souvenir n hadiah sama TP. Mulai dari tas laptop, topi, alat tulis, stiker-stiker, kaus lengan panjang & pendek dan masih banyak lagi deh pokoknya.

Lalu peserta yang baru dateng kita dibawa ke tempat istirahat. Disitu pertama-tama emang gw rasanya malu banget, seluruh mata peserta PSC tertuju ke gw. Yah maklum gw rupanya dapet tittle Peserta termuda & terganteng (versi gw sendiri). Gw liat kanan kiri kayaknya kebanyakan mahasiswa deh, mana baju yang dikasih gak ada ukuran S nya lagi.

Hari Pertama

Hari pertama emang rasanya masih kaku banget selain diantara kita gak saling mengenal, hari pertama juga kita dikasih rentetan Talk Show. Mestinya ada selang waktu buat istirahat dari talkshow pertama ke talkshow kedua ,talkshow kedua ke telkshow ketiga dan seterusnya. Tapi para peserta tiba-tiba melek ngeliat DoorPrizze yang dikasih pihak panitia per talkshownya. Kebetulan di Talkshow pertama temen gw dari Senen, Mas Budi, dapet doorprize juga. Dia dapet Hp Imo G199.

Rentetan Talkshow pun selesai ba’da Magrib. Setelah itu kami dibuatkan kelompok-kelompok tenda. Satu tenda terbagi dari 5-7 orang. Kebetulan gw waktu itu satu tenda sama Ketua Perwakilan PSC kita, Pak Wahyu (yang punya 9 hp ituloh). Sebelumnya gw malah nyasar ke tenda nomor 23 bareng sama bli Wayan Eka Dharmawan. Nah di saat malam ini rasa persaudaraan mulai tercipta. Apalagi pas Music fest yang dihadiri 11 band untuk ngehibur kita dan 3 band peserta Jinggle TP.

udah dulu yah postingannya …. lanjut lagi besok…. mau ngaskus lagi bentar nih… heheheh….

http://didno76.blogspot.com/2010/04/pulsa-summer-camp-2010.html