Indonesia Negara terbesar ketiga di Twitter

Twitter memang sedang hot-hotnya di Indonesia. Diketahui darsitus salingsilang.com ternyata Indonesia adalah negara dengan jumlah akun Twitter terbesar ketiga di dunia setelah Amerika Serikat dan Brazil. Rata-rata per hari mencapai 1,29 juta tweet dan per jam mencapai 58.880 tweet membuat Indonesia menjadi negara dengan twitt teraktif di dunia.

Menurut Enda Nasution, Managing Director SalingSilang, yang dilansir dari Tempo, selain akses Internet yang makin mudah, hal ini didorong masyarakat Indonesia sifatnya sangat sosial. Kota yang paling banyak menghasilkan tweet adalah Jakarta, disusul Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Madiun, Bali, Makassar, Bandung, dan Malang. Jam teraktif menggunakan Twitter adalah malam hari, siang dan dini hari, ulas Enda. Sedangkan untuk blog, SalingSilang menghitung ada 5,2 juta blog di Indonesia, dan lebih dari 20 komunitas blogger di Indonesia.

Hal ini menurut saya adalah wajar. Karena selain politikus, aktifs sosial, selebrity, para remaja, toko online, acara TV & banyak organiasasi sosial menggunakan saran Twitter selain Faebook karen memang konsep Twitter sendiri yang simple & fleksibel.

[SHARE] Rahasia Tersembunyi Browser Google Chrome

Rahasia Tersembunyi Browser Google Chrome

Sudahkah anda menggunakan Google Chrome? Kalau belum, mungkin rahasia dibalik browser teranyar Google ini bisa membuat anda beralih memilih browser ini.

Berikut beberapa rahasia tersembunyi Google Chrome:

1. ‘incognito’ window (Control + Shift + N)
Fitur ini memungkinkan anda untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini anda tidak akan meninggalkan jejak seperti ‘browser & search history’ dan cookies. Jadi kalau anda tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain di tempat kerja tahu anda mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.

2. Alt + Home atau Control + T
Menampilkan semua situs dan bookmark yang pernah dibuka oleh anda sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Fitur ini terdapat pada browser Opera dan add ons pada FireFox. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Control + T pada halaman baru.

3. Control + Shift + T
Membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup oleh anda ketika browsing. Google Chrome bisa mengingat hingga 10 tab yang tidak sengaja ditutup. (lebih…)

Kumpulan Website Berbasis Flash Terbaik (2010)

Tadi kan gue abis Blog Walking eh nemu postingan bagus dari blognya http://hendrabozzie.wordpress.com

Bukan bermaksud buat copas, tapi sekedarre-share bagi yang belum tahu 😀

i
Rate This

Quantcast

Inilah Website-Website Flash keren-keren yang mungkin menjadi bahan inspirasi Anda. Saya tidak mau banyak berkomentar masalah web ini, silahkan rekan-rekan semua untuk meninjau satu per satu web tersebut.

Track Carlos

track carlos 50+ Beautiful Flash Websites for Your Inspiration

The Secret Annex Online

annefrank 50+ Beautiful Flash Websites for Your Inspiration

(lebih…)

3 Cara Mempercepat Sinyal Modem. Pengen Tahu ? Cek disini

Jadi gini nih ceritanya, gue beli modem AHA udah seminggu tapi kecepatannya dibawah 0,18 Mbps (download) & 0,08 (buat upload). Kesal & jengkel banget rasanya, kita udah nabung lama-lama tapi ternyata modem yang kita beli malah ngebuat kita tambah frustasi.

Untungnya gue gak putus harapan, pas gue jajal modem gue di lantai 2 rumah gue kecepetannya cepat banget. Dari situ gue ambil kesimpulan bahwa daerah gue (Pluit, Jakarta) emang udah EVDO, tapi (mungkin) harus di tempat yang lebih tinggi supaya sinyal EVDO bisa tertangkap modem kita.

Dari situ gue puter otak, bagaimana caranya supaya modem gue dapat sinyal di tempat tinggi sementara gue make laptop di lantai bawah rumaha gue ? Akhirnya setelah gue pikirkan, gue nemuin 2 cara yang nantinya akan gue pake. Tapi gak mungkin dua-duanya juga gue pake, boros itu namanya heheheh.

Nah dari Googling2 gue nemui metode pertama yaitu menggunakan Antena Yagi & buat metode kedua gue boleh mikir-mikir sendiri aja yaitu menggunakan perpanjangan USB 😀 . Tapi gue sendiri make perpanjangan USB karena beberapa alasan.

(lebih…)

Review Lengkap Modem AHA OLIVE V-ME 110

Hallosahabat-sahabat TommyComputer. Pasti udah kangen yah sama-sama postingan gue ? Iya nih udah 5 bulan gue gak posting di blog ini.Selain karena jumlah blog gue yang lain banyak, ini juga karena gue lagi latihan buat puasa menggunakan internet. hahahah. Pasti kedengarannya aneh yah.

Nah sekarang berhubung gue sudah punya modem yang baru seminggu gue beli. Yups kalian benar ! Gue beli modem AHA OLIVE V-ME 110. Gue beli di Pusat komputer IC Mangga Dua Jakarta.

Ok nih langsung aja kita review & test 😀

 

Apasih bedanya modem Aha Olive dan Aha Huawei ?

 

Aha menyediakan 2 jenis modem, ada modem Huawei EC 167 (sophisticated silver) dan Haier Olive V-ME 110. Sebenarnya dari kedua modem saa, hanya saja ada sedikit perbedaan dari spesifikasinya.

 

Pertama, modem Olive di Lock oleh pihak Bakrie Convectivity sehingga hanya bisa menggunakan provider AHA, sedangkan huawei gak, jadi bisa dipakai sama provider CDMA  manapun yang sudah EVDO

Kedua, paket bonus modem Olive adalah selama 50 hari (7 hari pertama up to 3 Mbps, sisanya up to 600 Kbps), sedangkan modem Huawei hanya 30 hari bonus namun full up to 3 Mbps.

Ketiga, Box modem Olive lebih stylish dan besar, sedangkan Huawei lebih kecil dan terkesan biasa-biasa saja.

Keempat, biasanya harga modem Huawei lebih mahal (biasanya sih bisa beda selisih 50 ribu) hal ini dikarenakan lebih langka modemnya da modem Huawei tidak di unlock pihak AHA

 

 

Review Modem Olive V-ME 110 yuk 😀

(lebih…)