Social Networking “Made in INDONESIA”

1. Indotwit

indotwit

yaah dari namanya kita udah bisa nebak, web social ini sangat berpatokan ke Twitter… tapi, ini sangat ringan, dan cepat untuk di akses, dan di buka lewat handphone pun sangat nyaman, walau hanya memakai operamini, dan tidak memakai java pp. jumlah user terdaftar sekarang (sampai post ini dibuat) sekitar 450 orang… sooo… ayooo ajak teman2mu ramein ini!

2. heeloe

heeloe

okeh, disini kita beranjak ke yag lebih berat (sedikit), yaitu sebuah social networking yang sepintas mirip dengan FS/FB namun perbedaannya disini kita di titik beratkan pada GAME! yaah game, buat penggemar2 game bisa tukar informasi di network ini, kita di sini di minta memasukan data SPEC compie kita, dan kalo dilihat, enak di pandang, sangat simple..

3. kenalanyuk

ky

okeh, sepintas saya melihat tampilan FACEBOOK di web ini… dari mulai feeds dari friend, chatbar, app, comment, dan sebagainya, juga ini bisa di singkronisasi dengan  twitter, dan situs lainnya, yaa mungkin sejauh ini saya melihat sama seperti Facebook, namun dengan versi yang berbeda, coba di rasakan ^^

4. Koprol

koprol

uugh yang satu ini si emang udah terkenal, udah masuk berita salah satu televisi swasta, en wimar adalah tokoh yang terkenal rajin mengguakan web social network ini… dengan berbasis Place Located Twit (ngarang sendiri ini istilahnya) jadi, yang unik dari situs ini,selain kita mengupdate status (ngetwit) kita juga mengupdate, lokasikita saat ini atau biasa di sebut “check in”, dan feeds yang akan keluar di halam kita juga, adalah feeds dari orang-orang yang posisinya dekat dengan kita, dengan begitu kita akan mudah ketemuan (kopdarnya), asik kan?? silahkan cobaaa

5. inifotoku

inifotoku

ahhhh ini dia situs yang pas buat fotografer2 lokal dalam negeri, kalau yang udah biasa, pasti kenal kan dengan “Deviantart“, yaitu sebuah situs network marketing yang  memberatkan pada seni gambar/visual, bisa menyimpan banyak foto, dan kita membuat gallery sendiri, nah situs inifotoku juga sama, ga jauh beda, okeh tunjukan fotomu, tapi inget! “JANGAN BUGIL DEPAN KAMERA” hohohoho kalau depan mata saya sih boleh lahhh hauhauhauha!

+++++UPDATE ++++  thx to hielmy & Jacobian 4 the info

6. Moodmill

moodmill

setiap orang pasti punya mood yang selalu berubah seperti hal nya sebuah mill (kipas gilingan) yang selalu berrrrputaarrrr, nah kita di sini bisa ungkapin apa yang kita rasain, seberapa bahagia kita atau sebaliknya dengan mengisi bar kebahagiaan, dan juga kita bisa tulis, apa yg buat kita bahagaia / komentarnya, wah sumpah unik, ^^ something new (ato mungkin emg aku yg telat) hahaha. moodmill adalah sebuah situs manajemen suasana hati sosial. ini sebuah pengatur suasani hati personal, log, website menarik dan mudah di gunakan untuk berbagi mood kita. ok sebenernya ini menarik banget, mungkin bisa ngehapus istilah “PLIS DONG NGERTIIN GUE!” asal kamu rajin nge-moodmill (apa sih istilah ngemoodmill??) orang2 ngerti kamu!! ok tapisatu hal, ping/ delay ke situs ini internasional, bukan lokal.

7. fupei

fupei

waw, saat pertama masuk ke situs ini,, atraktive banget, banyak app, dan costumisasi full halaman page kita, jadi teringat sama Friendster, disini kita bisa ngeblog juga, blog kita akan di tampilin di halaman “all blog post” , terus main game (banyaknya berbasis flash), dan baaaaaaaaaanyak hal lainya, ayo2

8. akucintasekolah

acs

ini dia, social network indonesia yang pertama aku kenal, ^^ yang sebenernya tujuan social network ini, adalah untuk mengumpulkan kembali teman2 sekolah! uugh senangnya, situs ini mempunyai database sekolah yang buanyaaakk, kita bisa liput tentang sekolah kita dan mengirimkannya ke sini, en setiap orang bisa kenal sama sekolah kita, gila dong, daerah aku saja, mereka tau semua apa saja SD – SMP – SMA yang ada di daerah ku, yang bahkan aku aja ga tau >.<

yang menarik dari situs ini adalah, kita bisa kirim “lagi ngapain” terus, paling asik adalah, kita bisa bikin bulletin, terus semua orang bisa baca ma komen.

9. Otofriend

oto

Otofriends merupakan sebuah social networking yang baru, diperkenalkan tahun 2008. Situs ini mengusung tema jejaring sosial dengan tagline “Community Gathering, Start From Indonesia”.Otofriends dikembangkan oleh mahasiswa asli dari Indonesia, sampai saat saya menulis posting-an ini, saya belum tahu siapa nama pasti mahasiswa tersebut, (pemilik tidak mengespost jati dirinya, hanya menisbahkan diri sebagai Team Otofriends) beberapa forum mengidentifikasinya sebagai mahasiswa Perguruan Tinggi terkemuka di Indonesia. Beberapa user yang telah bergabung, menilai akses Otofriends tergolong cepat dengan fitur komplit serta terus bertambah. Jika dibandingkan dengan Facebook, fitur Otofriends mirip Facebook. Fitur Otofriends dapat dikatakan merupakan kombinasi (gado-gado) dari Facebook, Yahoogroups, Friendster, bahkan Multiply

10. kronologger

krono

dari namanya saya bisa simpulkan, ini situs yang menceritakan apa yg dilakukan, sama siapa, dimana, dan bagaimana (hahaha ini sih baca dari situsnya langsung), ok, saya pikir krologger itu asal kata dari blog dan kronologis? jadi menceritakan… ^^ menarik! atau mungkin dari “chrono” yg artinya waktu … wiih, trus ni situs juga, enaaaaaaaaaak banget di buka pake mobile device! wih makin banyak nih micro blogging, bingung deh pake mana!

+++++Update thx to Rusa Bawean+++++++

11. dutablogger

duta

wahh, micro blogging emang ngetrend banget sekarang… lokal aja udah lumayan, apalagi internasional. dutablogger ini, hampir sama dengan indotwit, atau mungkin sangat sama dalam kinerjanya, hehehe, namun sayang, kayaknya nama sitenya kepanjangan deh? (pendapat pribadi) soalnya orang pengen yg cepet, such as:  ”twitter” 1 word aja… simple.. karena terlalu panjang nama site, banyak kemungkinan misspelling. okeh dan saya belum nemu cara buat buka site ini di mobile device >.< hehehee, okeh maju terus twitter Indonesia!

12 Kombes

kombes

okeh ini dia, yang spell nya sangat mudah! hehehe canda , ini dia satu-satunya SOCIAL NETWORKING indonesia (yang saya tau) yang ngasi uang sama kita, hahha, dengan program “kombes ads”, hohoho, kombes sangat terintegrasi sama facebook, bahkan kita bisa otomatis kirim req ke temen2 FB  yg punya kombes, dari mulai friend, ampe app kita bisa singkronisasi, disini juga kita tau, berapa orang yang lagi log in kombes, jadi klo temen kamu ga ada yg ol, ngobrol sama temen yang baru aja… naisss naisss, no more loneliness ! kombes juga banyak ngadain acara atau event, yang berhadiah! okeh ikut yuuuk.. hehe

NAH LOH! ga disangka ternyata banyak banget social network buatan anak bangsa, gila aja aku aja baru tau ada segini banyak, haha, jadi bingung mau pake yang mana, hahaha, buat networking mania sih, ini lahan buat eksis, huhuhuhuh! mangga di pilihhh, en opkors! thx bangeeeeet buat temen2 yang udah ngasi info

okeh sebenrnya dan pastinya banyak yang lainnya, kalau ada yang punya info situs yang lain, bagi2 juga sini, promosiin ^^ biar rame in..

CINTA PRODUK DALAM NEGERI

sumber :http://tamseu.blogdetik.com/index.php/tag/kenalanyuk/

Tinggalkan komentar

2 Komentar

  1. anim

     /  Oktober 19, 2011

    Ada juga social network buatan anak bangsa lainnya, namanya Bloqita Network (http://bloqita.net), bahkan bukan hanya sebagai social network, tetapi juga sebagai blog portal, sehingga dapat juga untuk membuat situs/blog gratis.

    Balas
    • tommywahyuutomo

       /  Oktober 25, 2011

      wah terimakasih atas info & kunjungannya kawan, coba kapan2 saya kesana d^^,

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: