Wow di Jepang juga ada warnetnya…

Seperti juga di Indonesia, internet cafe di Jepang juga cukup banyak walaupun boleh dibilang hampir setiap rumah sudah mempunyai koneksi internet. Dan kebanyakan juga buka selama 24 jam. Ada beberapa hal mendasar yang membedakan antara WarNet disana dibandingkan dengan disini yaitu harga (mahal banget), kecepatan (cepet banget), kebutuhan (kaga cuma untuk internet).

Bicara mengenai harga, seperti biasa apa sih yang murah disana? :-) Lama penyewaan mulai dari 15 menit sampai setengah hari dengan biaya rata-rata sekitar 500 Yen (sekitar 50.000 rupiah) untuk 15 menit dan 1500 Yen (150 ribu rupiah) untuk 7-9 jam.

Nah, kalau bicara kecepatan sih tidak usah ditanya, rata-rata kecepatan internet disana saat ini minimal 10 Mbps jadi pasti jauh lebih cepat dibandingkan disini (Indonesia).

Internet cafe di Jepang juga kebanyakan tidak hanya sekedar tempat untuk ber-internet ria tetapi juga biasanya kita bisa membaca buku komk (manga) secara gratis dengan koleksinya yang lumayan banyak.

Dan bicara mengenai tempat itu sendiri, mereka biasanya membaginya dalam 2 bagian yaitu ruangan terbuka dan ruangan tertutup untuk privasi dengan bentuk bilik-bilik kotak (cubicles).

Dan tergantung permintaan, kita bisa memilih untuk satu bilik bisa diisi 1 orang, 2 orang atau lebih dari 2 orang. Dan kadang, mereka juga menyiapkan 2 komputer dalam satu bilik.

Sebagian besar bilik tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat, mulai dari komputer itu sendiri, webcam, mic dan juga TV untuk menonton.

Bagi anda yang perokok seperti kami, jangan kuatir mereka juga menyediakan tempat bagi para perokok, lihat aja foto dibawah, itu ada asbak kan??

Walaupun sedikit mahal untuk ber-internetan disini, ada satu hal yang lumayan membuat kita sedikit senang yaitu kita bisa minum sepuasnya sampai kembung (dan GRATIS) kecuali untuk makanan kecilnya, kita harus bayar. :-)

Terakhir, bicara soal kebutuhan, belakangan ini ternyata internet cafe disana tidak sekedar untuk internet tetapi juga sebagai tempat tidur bagi orang-orang tertentu seperti pekerja paruh waktu atau sama seperti Love Hotels digunakan juga untuk tempat untuk bermalam bagi orang yang sudah ketinggalan kereta.

Alasannya sama saja dengan Love Hotels, yaitu internet cafe jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka menginap di hotel, ditambah selain bisa tidur, mereka juga bisa internetan, baca komik (manga), mandi air hangat (ada kamar mandi tetapi harus bayar biasanya) bahkan minum sampai kembung.

Satu hal yang sebenarnya sekarang menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah disana seiring dengan meningkatnya pengganguran dan juga orang yang mendadak tidak punya tempat tinggal (homeless) adalah keberadaan internet cafe sudah mulai berubah fungsi sebagai rumah sementara bagi mereka yang tidak punya tempat tinggal.

COLECTION OF UNIQUE SOFTWARE (+ link2download , you must read guys ! ! !)

Download Here

Download Here

Buat Anda semua yang sudah sering sekali download-download software tapi bosen sama softwareyang ada dipasaran sekarang. Nih silahkan dibaca artikel ini.

Berhubung gue orang yang baik hati, tidak sombong, rajin menabung, selalu berbagi dan murah senyum serta membayar hutang tepat pada waktunya (hehehehe). Artikel ini juga disediakan link downloadnya. Tapi tolong kalau mau di copy-paste gak apa-apa kok, cuman tolong dicantumin nama blog ini yah.

Chekidot….

1. Software Pengusir Nyamuk

Apa mungkin ? Kenapa gak ? Manusia saja sudah bisa pergi ke bulan kenapa kalau bikin software yang kaya beginian aja gak bisa.

“Program ini mengeluarkan suara pada frekuensi 20000Hz-65000Hz yang melebihi frekuensi suara yang dapat didengarkan oleh manusia.Frekuensi tersebut menghasilkan efek yang sangat tidak diinginkan oleh lalat, nyamuk, kecoa, semut & tikus.”

Fitur :

1. menghasilkan suara ultrasonic pada PC Speaker Internal dengan
frekuensi antara 20000Hz-65000Hz.

2. Suara Ultrasonic akan mengganggu syaraf Nyamuk, Lalat, Tikus,
Semut, Kecoa, sehingga mereka akan berusaha kabur dan menjauh

3. Frekuensi akan berubah tiap saat agar serangga tidak kebal

4. Suara Ultrasonic tidak terdengar manusia sehingga tidak
mengganggu manusia

Uji coba gue : yah, pertama sih gue kira ini software bohongan. Tapi ? Ternyata beneran. Waktu itu udah di instal di MacBook gue (MacBook gue juga ada XP nya). Sengaja malam-malam browsing di teras rumah yang banyak nyamuknya. Karena iseng-iseng akhirnya gue coba software ini. Wah keren banget yang tadinya nyamuknya banyak lama kelamaan hilang , malah ada nyamuk yang mati di layar komp gue.

ScreeShoot :

link Download :
link download 1link download 2

Buat di HP (Java Only) :
link download buat HP

sumber 1

sumber 2


_____________________________________________

2. Software Pengukur Senyum

Aduh software macam apalagi ini…? coba aja liat sendiri. Tapi maaf gak ada link downloadnya. Soalnya ini software bukan software sembarangan.

OMRON baru saja mengeluarkan software untuk mengukur senyum seseorang. Dengan menggunakan teknologi 3D Face Mapping Surface, hasil yang didapatkan akan akurat meskipun orang yang diukur tidak sedang menghadap ke kamera atau agak miring-miring asal keliatan deh mukanya (jangan tampak belakang). Skala yang diberikan dari 0% hingga 100%.

Selain itu, fitur lainnya adalah melakukan pengecekan secara langsung terhadap beberapa wajah sekaligus. Waktu prosesnya kurang dari 0.044 detik (menggunakan PC dengan prosesor Pentium 4 3.2 GHz. Dengan ukuran file yang hanya 46kb, memungkinkan untuk diinstall di mobile device.

Komentar gue : Andai aja ada link downloadnya….? Hiks2x…. 😥

Link Download : click here

_________________________________________________________________

3. Suami Digital

komentar gue :

Pernahkah Loe berfikir punya Suami (bagi cewek) yang cerewt banget ? nah kalo pengen tahu rasanya silahkan coba ini software.

Softwarenya kecil kok, cuma 84 kb. Software ini emang cuma text doang isinya. Tapi dijamin bisa bikin kesel loe.

“Program ini mengeluarkan suara pada frekuensi 20000Hz-65000Hz yang melebihi frekuensi suara yang dapat didengarkan oleh manusia.Frekuensi tersebut menghasilkan efek yang sangat tidak diinginkan oleh lalat, nyamuk, kecoa, semut & tikus.”

RAKIT KOMPUTER SENDIRI ITU GAMPANG . . . . !

tadi gue lagi berforum di kaskus.us tiba2 gue nemu thread bagus banget nih. Langsung aja gue kasih chendol iyu thread. Tentang ngerakit komputer gitu. Silahkan dibaca dengan baik yah !

_____________________________________________________________

Buat temen2 yang pengen ngerakit sendiri tapi blom pernah atau malah takut (kok takut… )
Sebenernya mirip2 kok mau Intel atau AMD, kebetulan sekarang kita pake AMD di sini
Mulai aja langsung dah…

Pertama: siapin dulu semua parts yang mau dirakit ya iyalah…

spek:

  1. Gigabyte MA790FXT-UD5P AM3 mobo
  2. AMD Phenom II X4 810 AM3
  3. 8 Gig Corsair DDR3 PC1600 C9DHX

FOTO-FOTO UNIK TANPA EDITAN

silahkan di cek….hasil ngaskus nih….

_________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

__________________________________________________________

WOW….ITS AMAZE…. UNIQUE CAMERAs

waduh nih artike bukan artikel copas nih. jadi tolong yang mau copas ijin dulu yah, pasti gue ijinin kok. ok guys ini beritanya. Cekidot …

KATEGORI :


1. kamera RESOLUSI TERBESAR

” Kamer Resolusi 196 Mega Pixel dari Microsoft”

Kamera dapat mengambil gambar dengan resolusi 17.310 x 11.310 piksel dengan detail.
Microsoft membuat kamera? Ya, tetapi produk yang disiapkan bukanlah kamera model konsumer biasa. Dengan sensor yang mendukung hingga 196 megapiksel, kamera yang dibuat Microsoft ini menggunakan resolusi asli di 17.310 x 11.310 piksel.

UltraCamXp, nama kamera tersebut dapat mengambil gambar stereo hingga GSD (Ground Sampled Distance) 1 inci dengan throughput data hingga 2,5Gbps. Perusahaan asal Redmond, Washington itu menyebutkan bahwa UltraCamXp merupakan kamera format terbesar yang ada saat ini untuk fotografi dari udara dan akan meningkatkan kualitas gambar daratan yang digunakan pada layanan Live Maps mereka.

https://i2.wp.com/img.thethaovanhoa.vn/Images/Uploaded/Share/2009/04/10/ff5ultracamxp.jpg
Layanan pemetaan populer seperti Google Maps atau Microsoft Live Maps saat ini mengandalkan pada apa yang disebut dengan orto-photography untuk menyediakan pengguna foto-foto daratan. Gambar-gambar tersebut diambil dengan kamera resolusi tinggi yang mahal dan dipasang pada pesawat udara. Foto-foto udara kemudian dianalisa untuk menghasilkan data daratan yang lebih detail dan kemudian digabung-gabungkan untuk diupload ke pusat data. Dari sana, layanan pemetaan yang dijalankan di browser seperti Live Maps tinggal menggabung-gabungkan data per piksel yang akan ditampilkan pada layar monitor dengan resolusi dan level zoom yang ditentukan penggunanya.

https://i2.wp.com/www.svn24.info/photos/ucl.jpg

Kemampuan Microsoft membuat kamera tersebut merupakan imbas dari diakuisisinya Vexcel Imaging, perusahaan yang bergerak di bidang fotografi dan imaging asal Austria. Dengan teknologi yang dimiliki, Microsoft akan memperkuat layanan Live Maps mereka. Seperti VIVAnews kutip dari TGDaily, 13 April 2009, saat ini Microsoft masih mengandalkan kamera UltraCamL 64 megapiksel untuk mengambil foto-foto bumi. Kamera barunya, UltraCamLp memiliki sensor 92 megapiksel dan mampu mengambil foto dengan resolusi 11.704 x 7920 piksel dan baru akan digunakan pada tahun 2010 mendatang.

https://i0.wp.com/microcms.nl/dir_upload/site/1373cff974a5895d25ac5da55f85d805/IMG.jpg

UltraCamXp mampu menangkap gambar 17.310 x 11.310 piksel dengan tajam hingga jarak 1 inci di atas tanah menggunakan pesawat yang terbang dengan kecepatan 200 kilometer per jam. Dengan kempuan komputasi 14 CPU, kamera dapat memproses gambar mentah secara langsung, menawarkan kualitas gambar yang tinggi dan juga quick view serta histogram.
Untuk mengimbangi hasil tangkapan kamera, terdapat media penyimpanan yang mampu menyimpan sekitar 6.600 gambar tak terkompresi yang berukuran sampai 4,2 terabyte per gambar.

https://i2.wp.com/podrobnosti.ua/upload/news/2009/04/11/595486_3.jpg

Microsoft sendiri mulai menghadirkan kamera UltraCam ke publik di tahun 2004 dan berencana untuk menawarkan model UltraCamXp ini ke institusi, organisasi, dan perusahaan yang spesialis bergerak di bidang orto-photography.

Pada pengujian, kamera Microsoft UltraCamXp 196 megapiksel menghasilkan peta kawasan penduduk dengan detail dan Digital Elevation Models yang mampu menghilangkan gangguan pada gambar. Foto yang diambil dari ketinggian 1500 feet dapat mengambil gambar detail hingga 2,9 sentimeter dari permukaan tanah, bila foto diambil dari ketinggian 900 feet, detail bisa mencapai 1,8 sentimeter. Software Office Processing Center yang disediakan juga didesain untuk memudahkan penyatuan gambar.

________________________________________________________

2. kamera CACAT yang jadi idola

“Kamera LOMO”

Lomo sendiri sebenernya merupakan nama perusahaan rusia yg membuat perangkat optik macam kamera, mikroskop dan teleskop. Di era Perang Dunia (PD) 2, Lomo adalah pemasok peralatan perang utk mililiter Rusia. Ketika itu, para agen mata2 Rusia sering memakai alat optik rahasia dari Lomo saat sedang bertugas. Hehe jadi inget fil James Bond yang kaya dengan gadget keren nan canggih itu ya. Tapi itu kan dulu. Kamera Lomo yang digunakan kalangan umum saat ini, jauh dari kesan spionase kok. Persamaanya, walaupun bentuknya mirip kamera biasa, namun alat ini menyimpan misteri di dalamnya.

Misteri Lomo terletak pada hasil jepretannya sendiri. Konon, lensa LOmo memiliki cacat. Namun kelemahan i ilah yang justru membuat hasil jepretan lomo sangat khas dan unik. Kita bisa menemukan warna2 khas Lomo yang sulit dihasilkan oleh kamera biasa. Dibagian sudut frame, kadang muncul warna gelap yg membentuk kesan artistik yg ga biasa. Lalu, dalam kondisi pencahayaan normal bisa saja muncul unsur warna biru, merah kuning danwarna lainnya. Unik banget yah?

Uniknya lagi, kita bisa menghasilkan 4 frame taua lebih dalam sekali jepret. Soalnya, dalam satu kamera Lomo terdapat beberapa lensa. Kejutan lain, setiap kamera LOmo juga memiliki kelebhan sendiri2. Yah, jadi mirip sidik jari gitu deh (hehe)…karena itu, jika hunting foto bersama teman2 menggunakan kamera berbeda, hasilnya un akan berbeda. Makanya, setiap org bisa menemukan kejutan Lomo masing2. Surprise!!!

Hasil jepretan dari Lomo 4 Lensa

Banyak juga komunitas Lomo, antara lain Lomography Society (Austria) yg dibentuk oleh Mattheus Fiegl dan Wolfgang Streingzer, dan Lomonesia (Indsonesia) yg tergabung dalam milis lomonesia@yahoogroups.com. Nah, kalo kita udah bosen bereksplorasi dgn kamera digital, maybe this a time untuk bermain dengan Lomo.

Kalo ada waktu, bakal ada postingan tentang berbagai pilihan kamera Lomo. Tunggu aja!

__________________________________________

3. Kamera Casing Transparant

Nikon D80 transparan ini terlihata pada ekshibisi Photokina tahun 2006. Sepertinya kamera ini juga berfungsi seperti halnya versi aslinya.

https://i1.wp.com/lh5.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/SuMyxrLP1tI/AAAAAAAAL8c/Em4k4fQQd3U/transparent-nikon.jpg

_________________________________________________

4. Kamera Pistol

Pistol NIKKOR

Kamera di atas diberi nama DORYU 2-16 Pistol Camera dan merupakan video camera pistol 16mm keluaran kepolisian Jepang dengan lensa Cine-NIKKOR 25mm F1.4. Barang ini sangat jarang dan hampir tidak mungkin lagi didapatkan.

https://i0.wp.com/lh6.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/SuMyxyOHZlI/AAAAAAAAL8o/oFytyQGAtjc/nikkor-pistol.jpg

__________________________________________________

Sabtu, 01 Agustus 2009

Camera 196 MegaPixel Dari Microsoft