Membuat Software Portable

Download Here

Download Here

Membuat Software Portable Menggunakan Winrar 3 ke atas
sebalum na saya minta maaf kalau salah tempat
maksud hati cuma membagi tutorial saja

Cara membuat software portable dengan
Menggunakan winrar 3 keatas
sebenerna ini sudah lama gw tau cara ini
tapi gw baru bisa share sekarang
credits ga taau waktu itu boleh nge googling
dan plus tutorial na ga jelas tapi karena ingin tau yaa
dicari ternyata bisa

kalau yg ini juga kurang jelas mohon maaf

sori kalau salah tempat

Yang dibutuhkan

1. baca do’a dulu sebelum melakukan segala sesuatu
2. sediakan snak dan miran ( minuman ringan )
3. software winrar versi 3 keatas yg sudah terinstall
4. software aicon ( untuk mengambil icon yg ada pada file exe )
5. file yg ingin dijadikan portable

liat gambar berikut
disini gw contohin transtool okbuka file dimana transtool terinstall
lalu blok semua file tersebut
kilk kanan pilih add to archive 

sesudah itu checklist created sfx archive dan solid archive

lalu pilih tab advance terus klik SFX options
pas di tab general
plih created current folder atau terserah kalian aja sih
kalau sudah pilih tab text dan icon maka akan seperti ini
pada box text to display in SFX window

maka tulis / ketik / copy paste code ini

Code:
Setup=nama file
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

Contoh : karena disini gw mau buat transtool maka code na seperti ini

Code:
Setup=TranslatorXP.exe
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

harus bener atau sama nama file na kalau salah yaaa ga bakal bisa

misal file yg mau dijadikan portable adalah gw.exe
maka yg ditulis distu yg dicetak tebal itu / kalau mau gampang na sih
klick di file tersebut terus klik F2 lalu copy nama file na

Sebener nya sampe sini juga sudah bisa tinggal di ok dan ok
Tapi untuk lebih menyerupai software asli na maka kita
Tinggal menambahkan icon na saja
Untuk mengambil icon yg ada di file exe maka kita butuh software aicon
cara menggunakan software ini di coba sendiri aja yaa gampang kok
atau juga bisa menggunakan icon yg u buat
ingat eksitensi icon itu .ico

untuk memasukan icon na kita pilih load SFX icon from file
klik browse lalu pilih icon na
setelah itu klik ok terus klik ok lagi

ok sampe disini kita sudah bisa membuat software portable

ini software aicon na

Code:
http://www35.indowebster.com/ee737a4e5fae02d9b8b6c602b8d86a02.exe

maaf kalau salah tempat cuma mau share aja
dan sori kalau acak acakan tutor na

Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: