Seorang Nenek dengan Koneksi 40 Gbps

Download Here

Download Here

sumber :http://www.calvinblog.co.cc/2009/09/seorang-nenek-dengan-koneksi-internet.html

https://i2.wp.com/img75.imageshack.us/img75/980/sigbrittlothberg.jpg

Sigbritt, 75 thn seorang nenek asal Karlstad, Swedia, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan pemilik koneksi internet tercepat di dunia.

Rumah si nenek mempunyai koneksi internet 40 Gigabits per second, ribuan kali lipat dibanding rata-rata koneksi internet rumahan di seluruh dunia.

Nenek ini bukanlah nenek sembarangan, dia adalah ibu dari Peter Löthberg yang merupakan legenda internet Swedia, yang sekarang kerja di CISCO dialah yang men set-up koneksi dan komputer si nenek sehingga bisa secepat itu.

“Sebagai pemilik jaringan, kita mendorong operator untuk berinvestasi terhadap koneksi internet yang lebih cepat, lebih murah, berkapasitas tinggi dengan jarak yang tidak terbatas”. ujar Peter Löthberg seperti yang dituturkannya kepada The Local.

[snabbt_bredband_3_os.jpg] 

Rahasia dibalik koneksi super-cepat ini adalah tehnik modul terbaru yang memungkinkan transfer data secara langsung antar 2 router yang jaraknya terpisah sampai 2000 km tanpa transponder perantara.

Cisco mendukung project ini dengan catatan tekhnologi fiber optik ini secara teknis dapat menghasilkan koneksi internet yang cepat juga secara ekonomi bisa menguntungkan, ujar Hafsteinn Jonsson dari Cisco.

Tapi lucunya Jonsson berujar; “Hal yang paling sulit dilakukan dari seluruh project ini adalah menginstal Windows”, Nah Lho!.

Tinggalkan komentar

5 Komentar

  1. blackenedgreen

     /  November 8, 2009

    saya yang agak terbelakang ini jadi mikir, untuk apa ya koneksi internet secepat itu (dengan asumsi kecepatannya selalu optimal 40gb/detik) kalau mau download film seri beberapa jilid seharusnya jadi nggak terasa, kaya naik mobil yang gak ada suaranya, plong…

    tapi kalau masalah tekhnologi, apa yang baru sekarang bisa jadi kuno sebulan kedepan, untuk indonesia 1gb aja masih bermasalah.

    Balas
    • tommywahyuutomo

       /  November 8, 2009

      Wah bener banget tuh pendapatnya. Di Indonesia mah 3,5 Mbps aja cuma di iklan eh asliny malah gak jauh dari 288 Kbps. Bahkan biaya internet di eropa,USA & Jepang sudah digratiskan pemerintahnya.

      Balas
  2. wuuww, berarti ndownlod film cepet banget ya!!!! wuuhh

    Balas
    • tommywahyuutomo

       /  November 8, 2009

      jangan kan film . 1 server IDWS yang isinya 20TB juga bisa dalam sehari.

      Balas
  3. Wiihhh …
    Keren banget tu nenek …
    Emank anaknya hebat banget tu ya ampe jadi koneksi tercepat di dunia …
    ckckck …

    Btul tu gan Indonesia jangan mau kalah donk …!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: